Тормозит и команда, и ее капитан.

Последняя неделя для Овечкина и «Вашингтона» была очень странной. Две недели назад Александр вышел на невероятный темп и начал класть шайбы так, как не делал этого и в лучшие сезоны 2008-2010. После 14 голов в 7 матчах соцредакции клубов уже готовили поздравления, в раздевалку наверняка были закуплены праздничные шарики, а журналисты писали черновики хвалебных текстов.

И тут как отрезало – и Ови, и его клуб: одна победа в пяти играх, «-6» у Овечкина и неуверенная игра даже у Самсонова.

Казалось, что сегодня-то точно: «Монреаль» невероятно уныл и умудрился недавно проиграть все матчи сезона сливающему почти в открытую «Детройту». И уже на седьмой минуте Овечкин забил из любимого круга после вбрасывания, идеально выигранного Бэкстремом.

  НХЛ 21 февраля  

699-й гол Александра Овечкина. Вашингтон – Монреаль. 21.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

«Монреаль»  играл крайне аккуратно и лишь раз дал «Кэпиталс» сыграть в большинстве, которое не закончилось ничем. Ну а на оборону «Вашингтона», недавно усиленную Бренданом Диллоном, обрушилось звено Татар – Дано – Галлахер: у каждого из этих ребят есть набранные очки, а показатели полезности «+3», «+2» и «+3».

«Вашингтон» смог выцарапать хотя бы очко, проигрывая за 20 секунд до конца: спасибо Тому Уилсону и еще немного спасибо Евгению Кузнецову за первый ассист. Правда, в овертайме «Кэпс» все равно проиграли и продолжили свое падение.

В третьем периоде Тодд Рирден выпускал Овечкина уже в каждой второй смене. «Когда у тебя играет парень, который достиг такого количества голов, то надеешься, что он сможет найти правильную точку и дать результат. К сожалению, не получилось, но он стал ближе к 700».

В последних 21 играх «Вашингтон» набирает меньше 50% очков (10-11-0), и некоторые фанаты «Вашингтона» тревожатся. Например, возобновил свою деятельность на Трибуне легендарный блог о «Кэпиталс» «Грустная игуана», автор которого Михаил Зотиков рисует печальную картину»: Легко могут выпасть из игры Врана и Кузнецов, Овечкин (традиционно) часть матчей в регулярке проводит без лишнего фанатизма, спорадически включаясь и забивая, Бэкстрем в этом году не просто вялый, а нехарактерно безрукий и бездарный (что странно после прекрасной игры против «Каролины» в апреле 2019-го). Из топ-6 претензии сложно предъявить только Оши, пожалуй. Уилсон многое делает, но качество исполнения в атаке прихрамывает».

Так что Овечкину надо не только забивать 700-й гол, но и вытаскивать за уши команду, лидером и капитаном которой он является. Запас, накопленный осенью, с такой игрой можно легко разбазарить.

Вашингтон – Монреаль – 3:4 (1:1, 1:1, 1:1, 0:1) Дата проведения 21 февраля, 03.00, «Capital One Arena» Онлайн матча Видео 1:0 – 7 Овечкин ( Бэкстрем) 1:1 – 17 Уэбер (Дано) 2:1 – 37 Эллер (Паник, Хагелин) 2:2 – 38 Галлахер (Кулак) 2:3 – 41 Чиарот (Татар) 3:3 – 59 Уилсон ( Бэкстрем, Кузнецов) 3:4 – 61 Чиарот (Петри, Доми) Вратари: Холтби 28/32 – Прайс 29/32.

Наши в Нью-Йорке хороши: Панарин забил 30-й гол в сезоне, а Бучневич сделал красоту на глазах у мамы

Наместников – лучший снайпер НХЛ в меньшинстве, а у Анисимова – дубль в матче с «Баффало»

Источник