Шайба номер 715.

«Филадельфия» – любимая команда Овечкина в 2021-м: свой главный перфоманс с 2+2 Александр выдал в феврале как раз против нее, а почти половина его редких шайб в сезоне – в ворота «Флайерс». В общем, когда все остальные команды дивизиона отвернулись от лидера «Вашингтона», «летчики» верят в Овечкина как в снайпера и регулярно дарят ему шансы. Более того – сами подсовывают шайбу под бросок.

В этом нет никакой шутки. Первый гол нового матча – просто подарок от обороны «Филадельфии» в совершенно безобидной ситуации: Эллиотт отбросил шайбу к борту, Проворов плохо ее обработал – БАМ! 1:0 в матче, 715-й гол в карьере Овечкина.

 

Ну и сразу к таблице снайперов: Овечкину осталось 2 шайбы до 6-й позиции в истории. Если не затягивать, то можно успеть и Дионна обойти в этом сезоне.

Но эта игра с «Филадельфией» стала тем редким случаем, когда считают очки не Овечкина, а другого хоккеиста. Атака «Вашингтона» с ходу в середине второго периода закончилась голом Джона Карлсона (ассист – у Евгения Кузнецова). Таким образом защитник набрал 500 очков в НХЛ.

 

Он третий в истории игрок обороны, кто так быстро выбил полтысячи в лиге – за 783 матча. Раньше него были только Крис Летанг (753 игры) и Эрик Карлссон (613 игр).

«Это довольно крутое достижение», – сказал одноэсый Карлсон из «Вашингтона» (у него 111+389). – Думаю, мне повезло, что вокруг меня на протяжении всей моей карьеры было несколько великих игроков – это, безусловно, помогает. Было приятно выбить 500 очков в победном матче».

«Вашингтон» выиграл у «Флайерс» 2 из 3 матчей в этом сезоне. В ночь на воскресенье – новый матч. Возможно, именно в нем Овечкин догонит Эспозито – лучше Александру пользоваться добротой обороны «Филадельфии», а то следующий матч с ней только в середине апреля.

P.S. Вы наверняка переживали за Проворова, допустившего досадную ошибку в первом эпизоде. Да, это был не лучший матч Ивана, но и точно не худший: 24:22 на льду (1:04 – в большинстве, 2:22 – в меньшинстве) полезность «-1», 2 броска в створ, 3 хита и 2 блок-шота. Но самое главное – гол в начале третьего периода.

 

Филадельфия – Вашингтон – 3:5 (1:2, 0:2, 2:1) Дата проведения 12 марта, 03.00, «Wells Fargo Center» Онлайн матча Видео 0:1 – 8 Овечкин () 1:1 – 11 Конекны (Гостисбеер, Хэйс) 1:2 – 13 Шири (Спронг) 1:3 – 26 Карлсон (Кузнецов, Врана) 1:4 – 37 Дауд (Хэтэуэй, Хара) 2:4 – 41 Проворов (Густафссон, Кутюрье) 3:4 – 50 Лоутон (Конекны, Хэйс) 3:5 – 59 Дауд (Самсонов) Вратари: Б.Эллиотт 17/21 – Самсонов 30/33.

Капризову прилетело шайбой в лицо, но он вернулся на лед – и забил важный гол в большинстве

Шикарный сэйв от Варламова: вытащил шайбу клюшкой из пустых ворот и переломил игру

Как «Тампа» стала сильнейшей командой планеты: Купер объединил звезд идеей и получилась, кажется, совершенная структура

Источник