Рынок биткоина осмысливает новость об отмене хардфорка SegWit2X

Среда, 8 ноября 2017 в 23:53

Информация о том, что запланированный на середину ноября хардфорк SegWit2X не состоится, появилась сегодня вечером. Организаторы проекта по обновлению программного обеспечения биткоина заявили о приостановке своей инициативы.

План SegWit2X, активно поддержанный в мае текущего года стартапами и майнинговыми пулами, был направлен на увеличение размера блока биткойна. Его конечной целью называлось ускорение транзакций, которые на сегодняшний момент ограничены программным обеспечением. Однако значительное количество пользователей биткоина выступило против проекта, опасаясь его непредсказуемых последствий.

Сообщение об отмене хардфорка было распространено от имени его инициаторов, известных представителей сети биткоина Венсеса Касареса, Джеффа Гарзика, Эрика Ворхеса, Майка Белша, Питера Смита и Джихана Ву. В тексте письма указывается, что организаторы проекта по прежнему уверены в необходимости увеличения блока, но считают более важной целью сохранение единства биткоин-сообщества. В связи с этим ими было принято решение о приостановке хардфорка до той поры, пока подавляющее большинство сообщества не выскажется в его поддержку.

Стоимость биткоина, как только новость была опубликована, мгновенно подпрыгнула до новой максимальной отметки в 7888 долларов, но затем спустилась вниз и на момент публикации торгуется в зоне 7215 долларов. Судя по всему трейдеры, которые надеялись получить после хардфорка дополнительные криптомонеты, сейчас ориентированы на распродажу накопленных цифровых сбережений. Однако отмену хардфорка сообщество биткоина воспринимает однозначно положительно и рассчитывает на то, лидер криптовалютного рынка укрепит на нем свои позиции.

51
Текст: Павел Кондратьев