В своем ежегодном отчете AMD сказала, что майнеры могут уничтожить рынок видеокарт

Пятница, 2 марта 2018 в 13:30
В своем ежегодном отчете AMD сказала, что майнеры могут уничтожить рынок видеокарт

В своем микроблоге одна из самых популярных компаний по производству компьютерных комплектующих AMD объявила, что в связи со снижением спроса на производство новых видеокарт для майнинг они ожидают большой спад деятельности своих производств.

В последнем своем отчете, который составляется каждый год, компания отметила, что благодаря неимоверному росту криптовалютного рынка, а также появлению новых криптовалют, AMD получила большой спрос на свою продукцию в 2017 году. Стоит сказать, что AMD является одной из небольшого числа компаний, которые «словили волну» и получили больший доход за счет криптовалютного бума. Хотя в отчете AMD не называет конкретных цифр, но мы с уверенностью можем сказать, что именно благодаря огромному спросу на мощное компьютерное оборудование компания получила большую часть прибыли в 2017 году именно благодаря майнингу.

Но, как и в любой другой сфере, которая получила «взрывное» новшество, и здесь такой бум не мог продолжаться вечно.

Также компания предоставила в своем ежегодном отчете пару значительных факторов, с помощью которых они могут повлиять на увеличение спроса на видеокарты в текущем году для майнеров. То есть они просчитали, какие возможны риски в 2018, вероятность спада популярности майнинга или спроса на покупку оборудования.

Мы знаем и понимаем, что криптовалютный рынок сильно неустойчив, спрос на каждую криптовалюту меняется день изо дня. К примеру, можно вспомнить те новости, когда Китая и Южная Корея ввели санкции на использование и торговлю криптовалютами на территории страны для своих граждан. В 2018 мы должны справиться со всеми возможными и невозможными проблемами, которые связаны со спадом интереса к майнингу, иначе наша компания может очень сильно пострадать.

Важно отметить, что такого мнения придерживаются и другие игроки рынка. К примеру, главный конкурент AMD – nVidia также придерживается этого же мнения. Вот совсем недавно проскакивала новость о том, что главный директор nVidia отвечающий за финансовое составляющее компании, заявил, что они не могут (точнее это очень трудно сделать) выявить точное число доходов который мы получили в прошлом году с помощью майнинга, плюс ко всему нужно учитывать сильные колебания рынка.

Но, так или иначе, AMD включила в свой отчет криптовалютный фактор, который говорит о том, что компании вполне осознанно понимает насколько велико влияние криптовалют на их бизнес.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.