Глушаков, Агаларов и Терехов поедут.

По итогам 9-го тура тренеры сборной России, как обещали, сократили расширенный состав команды до реального. Вот люди, которые поедут готовиться и играть со Словакией и Словенией.

Отцеплены шесть человек: вратарь Станислав Крицюк, защитник Вячеслав Караваев, полузащитники Максим Мухин, Антон Зиньковский и Зелимхан Бакаев, а также форвард Константин Тюкавин. Само собой, нет и Артема Дзюбы, который сам отказался от вызова сразу после публикации расширенного списка. Станислава Магкеева не включили из-за серьезной травмы.

Карпин добавил, что в списке могут быть изменения в зависимости от событий в еврокубках и чемпионатах на этой неделе: «Тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков. Также мы учитывали и регламент УЕФА, который позволяет вносить в заявку на матчи квалификации ЧМ-2022 23 футболиста. Нужно также учесть, что до начала сбора пройдут еще матчи национальных чемпионатов и еврокубковые игры, и, поэтому в списке возможны изменения», – прокомментировал он для РФС.

Крицюка не взяли, потому что вызов был бы лишним стрессом для него – вратарь согласен. «На прошлый сбор мы его не вызвали потому, что Стас только поменял клуб и ему нужно было время на адаптацию. За прошедший отрезок состоялся еще один переход, в «Зенит». Опять новый клуб, опять новый коллектив, игры на два фронта – чемпионат и еврокубки, а это уже немалый стресс для вратаря. Если добавить к этому еще и вызов в сборную, нет уверенности, что игрок находится в оптимальном психологическом состоянии. Стас это подтвердил в разговоре со мной», – отметил тренер вратарей сборной Виталий Кафанов.

Сборная России сыграет два подряд ключевых матча в борьбе за ЧМ-2022: сначала дома в Казани со Словакией (8 октября), затем на выезде – в том самом Мариборе – со Словенией (11 октября).

В группе мы идем вровень с Хорватией, но занимаем второе место по разнице мячей. Словакия отстает на четыре очка, Словения – на шесть. Их нужно скидывать, а самим дальше идти за хорватами. Все детали расклада можно освежить в памяти здесь:

Россия пропустила Хорватию на первое место. У нас сложнее календарь на решающий отрезок

Как вам состав сборной России? 2964 голосa Хорошо, все сильнейшие тут 57% Валерий Карпин Не все сильнейшие тут 43% Сборная России по футболу Поделитесь с миром своим ответом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here