От чего умерла Юлия Началова

Юлия Началова
Юлия Началова

От чего умерла певица Юлия Началова и почему ее смерть назвали мистической.

Вечером 16 марта в больнице скончалась российская певица Юлия Началова. Она имела серьезное заболевание, о котором знала сама и ее близкие, но смерть оказалась для всех шоком. Рассказываем, что с ней случилось.

Подагра, диабет, красная волчанка, отек мозга, пневмония — после госпитализации певицы появилось много слухов о ее диагнозах. Мы разобрались, откуда взялась эта информация и можно ли ей доверять, а также почему телеведущая умерла в таком молодом возрасте — 38 лет.

Неожиданная госпитализация и смерть певицы Юлии Началовой повергли в шок ее поклонников. Артистке было всего 38 лет, и еще две недели назад ничто не предвещало беды. Она была полна энергии, выступала и снималась на ТВ: последний выпуск шоу «Один в один» с участием Юлии вышел в эфир вскоре после ее гибели.

Когда Началова попала в больницу, СМИ сообщали, что она страдает множеством тяжелых болезней: сахарным диабетом, подагрой, волчанкой. Однако погубила ее, как утверждают, рана на ноге. Anews разбирается, откуда взялась эта информация и можно ли ей доверять. Как получилось, что певица умерла в таком молодом возрасте?

Подагра

Про этот диагноз Юлия рассказывала сама — в частности, в программе Елены Малышевой «Жить здорово». В 2018 году она пришла в студию и призналась, что борется с этим заболеванием уже около восьми лет.

«Я такой человек, что всегда откладываю на потом поход к доктору. Я частично виновата в том, что дотянула до того периода, когда уже невозможно терпеть», — отмечала певица.

Певица пыталась лечиться от мигрирующей подагры в разных странах и ей приходилось соблюдать строгую диету, чтобы ее не мучили ужасные боли в суставах. Юлия признала, что долго не обращала внимание на симптомы и запустила болезнь.

«Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек», — подтвердил в интервью «Комсомольской правде» нарколог Василий Шуров, который занимался лечением Юлии за полгода до ее смерти.

Подагра поражает почки и суставы — из-за этого пациент испытывает сильные боли. Кроме того, скопление мочевой кислоты в суставах деформирует конечности. Из-за этого певица выступала в перчатках.

«Я старался не смотреть на ее руки, на которых были следы подагры. Не задавал лишних вопросов», — отмечал в разговоре с «Комсомольской правдой» певец и друг Началовой Прохор Шаляпин.

«Юлия не могла надеть каблуки и делала все через боль»
Из инстаграма певицы известно, что она работала чуть ли не до последнего дня. На съемках шоу «Один в один» она переутомилась, в том числе — из-за ношения каблуков, и повредила ногу, сообщалось в инстаграме Началовой.

Василий Шуров, лечивший в прошлом Началову, выдвинул следующую версию: «Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та — натерла ногу. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу».

То, что у певицы и телеведущей болела нога, подтверждают люди, которые с ней снимались в последние дни перед госпитализацией. Например, Эвелина Бледанс.

«Юлия не могла надеть каблуки и делала все через боль, но, несмотря ни на что, продолжала улыбаться. Началова была всегда в хорошем настроении, ни на кого не срывалась», — рассказывала телеведущая.

Последствия пластических операций

О неудачной пластической операции Юлия Началова сама рассказывала в интервью 7 дней. Певица легла под нож хирургов летом 2007 года. «Я была зациклена на идее, что должна восстановиться после родов как можно скорее. Операцию делала летом, хотя это категорически не рекомендуется», — рассказывала Началова. Операцию провели в России.

Сначала Юлии нравилась ее новая грудь, но потом ее стало расстраивать, что она выглядит как большинство женщин в шоу-бизнесе.

Когда Юлия жила в США, встречалась с хоккеистом Александром Фроловым, ей пришло в голову вернуть свою естественную грудь. Операцию сделали в Калифорнии. Когда именно — певица не уточняет, но можно предположить, что это было после 2011 года.

Как рассказывала Юлия в программе «Звезды сошлись», она летела в самолете, когда ей стало плохо, поднялась температура. Певица пошла в комнату с зеркалом и увидела, что она вся в крови. «Я подумала: дело — труба», — признавалась артистка в телеэфире.

Выяснилось, что во время операции ей занесли инфекцию.

«Началось заражение. Пришлось делать повторную операцию для того, чтобы все исправить. Надо отдать должное врачам — они сделали все возможное в этой ситуации. Буквально вытащили меня с того света», — подчеркивала Началова.

После сепсиса началось осложнение — стали отказывать почки. Говорили даже, что подагра развилась у Юлии именно из-за осложнений, связанных с пластической операцией. Но в своем последнем большом интервью — в программе «Судьба человека» — Юлия заявила, что это абсолютно не связано.

Сахарный диабет

Об этой болезни заговорили после того, как Юлия попала в больницу 8 марта — сама певица не упоминала это в интервью. Анонимные источники сообщали, что Юлия попала в реанимацию из-за резкого скачка сахара в крови. Mash уточнял, что сахарный диабет второго типа обнаружили в певицы всего полгода назад.

При этом лечащий врач Юлии, который занимался ее здоровьем около 6 месяцев назад, выступил с противоречивой информацией по поводу диабета у певицы. Пока артистка была в реанимации, доктор Василий Шуров заявил «Московскому комсомольцу»: «При диабете сахар скачет вверх или вниз. Диабетическая кома — нередкое явление в таких случаях. Но к Юле это не относится. У нее не настолько тяжелая форма диабета. Она не инсулинозависимая».

Прошло несколько дней, и Шуров заявил «КП» совсем другое: «Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла».

В то же время Прохор Шаляпин, который дружил с Юлией последние два года, подверждает, что певица страдала от сахарного диабета.

Волчанка

Про системную красную волчанку у Юлии также сообщил телеграм-канал Mash. Он утверждает, что этот диагноз певице поставили около четырех лет назад. Однако доктор Шуров не подтверждает этого. «Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры», — отметил врач.

Сепсис и ампутация ноги

По официальной информации из инстаграма певицы, незадолго до своей смерти Юлия Началова обратилась к докторам из-за того, что натерла ногу. Анонимные источники сообщали, что из-за диабета и подагры рана не заживала и состояние певицы все ухудшалось. Это частично подтвердила пиар-агент певицы Анна Исаева.

«Первоначально никто не мог подумать, что это приобретет столь серьезные формы, потому что при поступлении в клинику не было причин для серьезных опасений», — писала Исаева в инстаграме за несколько дней до кончины артистки. Юлия Началова была введена в кому, по неофициальным данным, у нее отказывали почки, развился отек мозга и пневмония.

Чтобы спасти жизнь Юлии, ей сделали операцию. «Прооперировали, почистили ногу. Интенсивно лечат, больше ничего не могу сказать», — сообщал отец певицы, композитор Виктор Началов. Источник Super утверждает, что на самом деле Юлии ампутировали конечность.

Как бы то ни было, хирургическое вмешательство не помогло спасти артистку. Певица умерла от остановки сердца, вызванной заражением крови, рассказал отец Началовой.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало, — рассказал мужчина, потерявший дочь. — Врачи делали все гениально, старались». Сердце Юлии Началовой остановилось 16 марта 2019 года.

От чего умерла Юлия Началова