От $ 25000 до $ 22000: Том Ли из Fundstrat понижает прогноз стоимости биткоина

Пятница, 6 июля 2018 в 11:45
От $ 25000 до $ 22000: Том Ли из Fundstrat понижает прогноз стоимости биткоина

Том Ли, соучредитель и управляющий партнер аналитической компании Fundstrat, прогнозируя цену биткоина, считает, что она должна быть вдвое выше, чем стоимость добычи. Поскольку майнинг биткоина в настоящее время обходится в $ 9100, то, по словам Ли, удвоение этой стоимости, а также влияние других факторов, позволит увидеть до конца 2018 года стоимость криптовалюты на отметке в $ 22000.

Ли продолжает утверждать, что поскольку стоимость затрат на добычу биткоина сейчас выше его стоимости, то майнерам необходимо повысить цену, чтобы работать с прибылью. Этот довод был озвучен экспертом на саммите Asia Blockchain 2018 в Тайбэе, Тайвань.

Соучредитель Fundstrat Global Advisors, ссылаясь на индекс Bitcoin Misery Index (BMI – индекс несчастья биткоина), созданный им в этом году, сказал, что биткоин уже достиг дна. По мнению Ли, текущее значение индекса BMI составляет менее 30, и это бычий сигнал, поскольку чем ближе индекс к нулю, тем сильнее на инвесторов давит предложение покупки.

Среди причин, почему цена биткоина все еще ниже прошлогоднего рекордного максимума, Ли называет неопределенность с законодательством и влияние фьючерсных контрактов.

Ли также отметил, что медвежьи настроения в этом году были более серьезными, чем в 2014 году. Четыре года назад потребовалось около 300 дней, чтобы цена крупнейшей криптовалюты по капитализации упала более чем на 70%. В этом году аналогичное падение произошло в течение 200 дней.

Ли еще в апреле озвучил прогноз, что биткоин достигнет к концу $ 2018 года цены в $ 25000. С тех пор цена на биткоин только падала. Несмотря на эти разочарования, Ли все еще придерживается оптимистического прогноза. Осталось подождать всего полгода, что бы проверить их реалистичность.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.