Главная / 1Новости / Осенние каникулы в Белгороде начнутся 29 октября 2018

Осенние каникулы в Белгороде начнутся 29 октября 2018

На осенних каникулах дети будут иметь возможность отдохнуть в школьных лагерях.

Руководитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова сообщила, чем будут заниматься школьники во время осенних каникул, информирует пресс-служба мэрии города.

Каникулы будут длится с 29 октября по 6 ноября. В это время на базе белгородских школ в будут функционировать 44 лагеря с дневным пребыванием. В них бесплатно, за счет средств муниципального бюджета, отдохнет 7,5 тысяч детей, пребывающих в непростой жизненной ситуации.

Ирина Гричаникова рассказала:

«Что такое отдых в школьном лагере? Это спокойствие родителей, поскольку ребенок будет находится под присмотром, для него будет организовано питание, а также развлекательная программа. Это не только посещение театров и кинотеатров, библиотек, это и разные квесты, интеллектуальные игры. Если будет способствовать погода, прогулки в парках, подвижные игры на свежем воздухе».

осенние каникулы

Также в каникулы будет организована оциально-реабилитационная смена «Данко» для детей пребывающих в непростой жизненной ситуации. Она будет работать на базе загородного оздоровительного лагеря «Сокол» и включит в себя сто двадцать семь детей. Для детей проведут развлекательные мероприятия и встречи с интересными личностями. Лагерь «Юность» примет пятьдесят пять детей – воспитанников областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Это тематическая смена, в программе которой присутствуют спортивные мероприятия и походы.

Помимо этого школы будут открыты для всех желающих. В них можно будет посетить кружки и мастер-классы, также дети будут иметь возможность заниматься в спортзалах. Школьные стадионы, открытые на протяжении всего года, на период каникул также останутся доступны не только для учащихся, но и для жителей микрорайонов.

Источник

Прокрутить до верха