Очень неоднозначным высказыванием, бросающим под удар весь состав омского горсовета, отметился депутат Алексей Провозин. Народный избранник поставил под сомнение рациональность подвода коммуникаций за счет бюджета к участкам для многодетных семей.

«Лично я против, чтобы мы выделяли средства для создания инфраструктуры и выделения земельных участков из бюджета Омска для многодетных семей. Многие из так называемых многодетных семей таковыми на самом деле не являются. Они просто перепродают участки, которые им достались бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это средства расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большая часть. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и дает средства за так называемые многодетные семьи. Которые в большей части случаев таковыми не являются. Я лично абсолютно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть средства будут федеральные. Я так считаю. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12», – сказал Алексей Провозин сегодня на комитете по ЖКХ и транспорту.

Стоит отметить, что такая противоречивая реплика Провозина прозвучала в ответ на высказывания коллеги, когда вице-спикер Андрей Ткачук выступил с предложением подключить к водоснабжению многодетные семьи, которым выделили участки в Ленинском округе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что грозит «Сити» без Лиги чемпионов: гигантские убытки, снятие очков в АПЛ, уход Пепа

Напомним, Алексей Провозин был избран в Омский городской Совет от партии «Единая Россия». За последнее время это уже второе, подобное по социальному накалу заявление со стороны депутатов от партии власти. До этого депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский выступил с предложением отменить пенсии, за что лишился членства в ЕР. Есть вероятность, что подобная политическая участь теперь ждет и самого Провозина.

Источник