Ивица Олич приехал в ЦСКА летом 2003 года – перед легендарными матчами с «Вардаром» в квалификации Лиги чемпионов. Армейцы выкупили 24-летнего форварда у загребского «Динамо» за 5 млн евро.

Дебют Олича состоялся как раз между играми с македонским суперклубом. 2 августа 2003 года уверенно лидировавший в чемпионате ЦСКА приехал в Ярославль. «Шинник» к 19-му туру отставал от второго места всего на три очка, команда Александра Побегалова всерьез боролась за еврокубки, поэтому гостям пришлось несладко.

Мартин Кушев открыл счет уже на 8-й минуте, и до перерыва скорее «Шинник» был ближе ко второму мячу, чем ЦСКА к восстановлению равновесия.

Но в самом начале второго тайма Олич получил мяч от Дениса Евсикова, убежал от защитника Рахматулло Фузайлова и пробил в ближний угол ворот Евгения Сафонова. Ах, какие фамилии!

Точный удар новичка спас для ЦСКА ничью. Диктор стадиона «Шинник» объявил гол гостей так: «Мяч забил Ович Илица».

Гляньте обзор. Такое ощущение, что футболисты все 90 минут только и делали, что выпрашивали у судьи пенальти, а Валерий Газзаев мог разорвать любого.

Через четыре дня ЦСКА окончательно опростоволосился в Скопье. Болельщиков утешало лишь одно: клуб приобрел по-настоящему крутого нападающего. В 10 матчах до конца сезона Олич забил 7 голов и помог команде впервые с 1991 года стать чемпионом.

Так начиналась карьера нынешнего тренера армейцев в ЦСКА.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Источник