Пользователи из разных городов России возмущены высказыванием Ольги Глацких, которая сказала школьникам: «Государство не просило вас рожать».

Жители Свердловской области и остальных российских регионов требуют уволить Ольгу Глацких с занимаемой должности. Они считают, что подобная «логика» 100 лет назад привела к революции». Видео круглого стола с участием чиновницы и школьников, разлетелось по всей России.

Пользователи уже создают мемы.

Ольга Глацких Свердловская область увольнение

И пишут возмущенные публикации о позиции Глацких.

В то же время были и те, кто поддержал молодую госслужащую. Так, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев сказал, что она могла ошибиться в формулировке мысли.

«Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но по моему мнению, она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое», — отметил он.

Но таких сочувствующих на данный момент немного.

Позицию чиновницы осудил депутат Государственной думы Дмитрий Ионин. Как он отметил, «от такой «молодежной политики» в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и прочие подобные проявления».

Ионина поддержал оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Отлично. Оно нам ничего не должно, а мы ему всё должны: от налогов до уважения», — иронизирует он в твиттере.

Несколько политиков потребовали отставки бывшей гимнастки. В том числе, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал ее высказывание нелепым.

«В данной ситуации нужно освобождать должность, потому что становится ясно, что человек на старте не понимает, чем он занимается и для чего он сюда пришел. Мало того, он делает такие заявления, которые дискредитируют власть в целом и показывают некомпетентность, к тому же, подрывают всю политику по демографии», — подчеркнул Ройзман.

Коммунист Александр Ивачев и объединение «Ленинский комсомол Свердловской области» тоже ратуют за увольнение чиновницы.

Глава Евгений Куйвашев пообещал выяснить позицию Глацких в личной беседе с ней. После этого будет принято организационное решение. Помимо этого, губернатор региона планирует лично прослушать запись с круглого стола, дабы убедиться, что слова спикера не вырваны из контекста.

Героиня скандала сказала в своем интервью, что не произносила оскорбительных фраз.

«Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора искажено. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — только помощник в данном вопросе», — отметила она.

Глацких отметила, что не видела тиражируемого ролика и назвала слова, которые ей приписывают, клеветой.

Источник