Имя: Ольга Ушакова ( Olga Ushakova )
Дата рождения: 7 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Крым, Россия
Рост: 172
Деятельность: телеведущая
Теги: телеведущая
Семейное положение: замужем

Ольга Ушакова – телеведущая «Первого канала», соведущая передачи «Доброе утро», обладательница премии «ТЭФИ-2015».

Ольга Ушакова родилась в Крыму. Будущая телеведущая появилась на свет предположительно 7 апреля 1981 года. Помимо девочки, в семье подрастало еще 2-е детей.

Ушаковы вели «кочевой» образ жизни: отец был военным. Переезжать приходилось довольно часто. На одном месте семья задерживалась не более чем на шесть месяцев. Поэтому сама жизнь научила Ольгу коммуникабельности. Девочке приходилось на каждом новом месте искать новых друзей, налаживать контакты с преподавателями и одноклассниками.

Для других детей такие «миграции» оборачивались стрессами, однако для Ольги переезды становились приключениями. Девочке нравилось обживаться на новом месте и заводить друзей. У Ольги были хорошие отношения с новыми одноклассниками, она научилась быстро завоевывать авторитет в коллективе. Порой приходилось для этого использовать кулаки.

Ольга Ушакова

Как сообщила в интервью Ушакова, конфликты возникали на национальной почве. Когда семья переезжала в город, расположенный на территории Украины, Ольгу обзывали «кацапкой», когда в российский город – «хохлушкой». Будучи самым весомым аргументом, побеждала физическая сила. Родителей вызывали в школу, однако авторитет Оли в коллективе становился крепче.

«Кочевое» детство Ольги Ушаковой стало отличной почвой для развития качеств, необходимых для профессии, о которой девушка мечтала с юных лет. Оля часто, играя, изображала диктора телевидения. Взяв в руки любой предмет, отдаленно напоминающий микрофон, девушка могла продолжительное время «освещать события в мире» или «вести концерт».

А разговаривать Ольга Ушакова могла долго и на какие- угодно темы. Девочка увлекалась чтением и «глотала» книги мгновенно. В школу пошла в 6-летнем возрасте и была отличницей. Любая «четверка» или тем более «тройка» воспринималась как трагедия и подлежала мгновенному исправлению.

Ушакова закончила школу в шестнадцать лет с «золотой медалью». Но о детской мечте она вынуждена была надолго забыть. Ольга поступила в Харьковский университет. По окончании вместе с любимым человеком стала заниматься предпринимательством. В 23 года Ушакова руководила в Украине филиалом торговой компании, специализирующейся на продвижении европейских брендов.

Ольга Ушакова

После переезда в Москву, оказавшись на новом месте, Ольга вдруг задумалась: нужно ли продолжать предпринимательство или лучше переключиться на что-то новое. И тогда Ушакова вспомнила о детской мечте, которая предопределила творческую биографию девушки. Ольга не шла на решительный шаг, однако гражданский супруг убедил попробовать.

На главный федеральный канал страны Ушакова пришла в 2004 году. Ольга прошла пробы и её взяли стажером. На первый взгляд карьера девушки на телевидении развивалась быстро. В действительности Ольге, человеку без журналистского образования, пришлось сильно потрудиться, прежде чем ее допустили до эфиров.

В первую очередь Ушаковой пришлось избавиться от акцента и выработать дикцию. Ольга прошла стажировку в нескольких отделах, чтобы лучше познакомиться с телевизионной «кухней». Она научилась писать статьи и создавать новостные сюжеты. После этого журналистке доверили вести новостную передачу, чем она и занималась в течении 9 лет.

Для телеведущей было интересно каждый день сталкиваться с новостями дня, что требовало от диктора оперативности и отличной памяти. Работа в передаче «Новости» требовала от Ольги реактивности, которая у девушки выработалась еще в юношеские годы. Ольга очень любила прыгать с банджи, взбираться на горы, нырять в морские глубины, но с началом работы на телестудии «Останкино» эти желания отошли на второй план.

Затем Ольга начала появляться в блоке «Добрый день», где частыми гостями студии были прославленные дикторы Советского Союза Игорь Кириллов, Анна Шатилова – кумиры детства Ольги Ушаковой.

Ольга Ушакова

В 2014 году Ольга Ушакова «доросла» до ведущей передачи «Доброе утро» на «Первом канале». Заряжать позитивом людей, настраивать на рабочее настроение – с этой задачей эффектная и обаятельная ведущая справилась замечательно. Об этом свидетельствует премия ТЭФИ, которую получила утренняя программа в 2015 году первый раз за историю существования. В этом есть заслуга телеведущей Ольги Ушаковой.

В дни выхода «Доброго утра» рабочий день Ольги Ушаковой начинается в половине третьего ночи, поскольку передача выходит в эфир в 05:00. Добраться до работы, загримироваться и настроиться на позитив надо успеть в сжатые сроки. Ведущая отмечает, что такая ответственность бодрит и мобилизует, поэтому вставать с постели ни свет, ни заря девушке удается быстро.

Для Ольги Ушаковой работа на телевидении является драйвом и регулярной порцией здорового адреналина. Журналистка в шутку говорит, что появилась «прямоэфирная зависимость», от которой уже не избавиться.

Ольга Ушакова является разносторонним и увлекающимся человеком. Девушка очень любит собственный дом, сад и животных. Практикует йогу и любит верховую езду. А еще Ольга непоседа и легка на подъем. Наверное, это качество у девушки привито с детских лет. Ольга запросто может собраться и на выходные отправиться в Австрию, чтобы побывать в Венской опере.

Кроме морского побережья, которое хорошо влияет на душевное состояние Ольги, телеведущая полюбила Москву. Когда в столицу приезжает сестра Ушаковой, Ольга с радостью водит родственницу по музеям и галереями, которые посещала сама.

Ольга Ушакова

Личная жизнь Ольги Ушаковой является нелюбимой темой для обсуждения. Телеведущая не озвучивает имени отца своих детей. Согласно некоторым данным, пара жила в гражданском браке. О мужчине ведущая отзывается лишь в превосходных тонах. Муж поддержал Ольгу, когда девушка после переезда в столицу приняла решение попробовать силы на телевидении.

Из слов Ушаковой известно, что супруг был старше и являлся опорой, о которой мечтает каждая женщина. Мужчина много дал Ольге в плане духовного и интеллектуального развития. По словам телеведущей можно понять, что сейчас супруги поддерживают дружеские отношения на расстоянии.

У Ольги Ушаковой подрастают 2 дочери. Девочки носят разные фамилии, хотя у них один папа. Почему так – Ольга не рассказывает. Известно, что дочери – погодки. О второй беременности телеведущая узнала менее чем спустя три месяца после рождения старшей дочки Даши. У первой девочки вскоре обнаружили особенности развития, но это не помешало Ольге второй раз быть мамой. Вторая дочка, Ксюша, появилась на свет в один год со старшей сестренкой. Они вместе ходят в школу в один и тот же класс.

Дочери Ушаковой такие же разносторонние, как и мама. Даша и Ксюша увлекаются верховой ездой, ходят в музыкальную и хореографическую школы. С радостью ходят в шахматный кружок и балетную студию. А еще девочки такие же непоседы, как мама: очень любят путешествовать и легки на подъем.

Даша уже определилась с выбором профессии – девочка хочет быть переводчиком. Младшая дочка занимается рисованием, в том числе и изображением одежды и аксессуаров и заявляет о намерении освоить профессию дизайнера. Но недавно Ксения начала проявлять незаурядные вокальные способности, из-за этого решила больше времени посвящать пению.

Ольга Ушакова

В начале прошлого года появилась информация, что Ольга Ушакова состоит в отношениях с новым избранником, который работает в ресторанном бизнесе и живет не в России. У пары получалось поддерживать гармоничную связь на расстоянии. Дочери Ольги сразу же поладили с новым избранником мамы. Ольга Ушакова в интервью рассказывала, что не торопится регистрировать брак, однако уже задумывается о третьем ребенке.

Летом средства массовой информации удивили поклонников телеведущей новостью о состоявшейся на Кипре свадьбе Ольги и ее избранника. Позднее сама Ушакова разместила свадебное фото на персональном аккаунте в «Инстаграме».

В настоящее время профессиональные качества Ольги Ушаковой непрестанно повышаются. В прошлом году телеведущая вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Для Ольги этот прямой эфир был уже 5-м по счету. Работа в экстренном режиме с учетом охвата очень большого количества информации, точных названий, цифр стала для Ольги Ушаковой неотъемлемой частью жизни. Девушка не представляет существования без того адреналина, который дает работа в прямом эфире.

Помнит девушка и об отдыхе. В ноябре прошлого года на личной страничке в «Инстаграме» телеведущей появились снимки, сделанные в бассейне отеля в Арабских Эмиратах, где в этом году отдыхала Ушакова. На фото девушка предстала в соблазнительном купальнике в игривой позе, что по достоинству оценили поклонники телезвезды.

Проекты

  • 2005 – «Новости» в эфире программы «Доброе утро»
  • 2010 – «Ночные новости»
  • 2013 – «Добрый день»
  • 2014 – «Доброе утро»

Источник