Ведущая передачи «60 минут» на канале «Россия-1» (ВГТРК) Ольга Скабеева сообщила, что в день массового убийства в политехническом колледже в Керчи одна из свидетельниц событий по неизвестным причинам представилась именем погибшей студентки, о смерти которой на тот момент не было известно.

«Алина Керова — студентка керченского колледжа, увы, погибла. Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка отмечает, что была в шоке и побоялась называть свое настоящее имя», — сообщила Скабеева в Instagram.

Как отметила телеведущая, редакции удалось узнать настоящее имя участницы передачи:

«У нас есть ее телефон и переписка редакторов передачи с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии».

Скабеева сообщила, что в процессе подготовки к программе в день массового убийства в Керчи редакция обратилась к волонтеру, которая посоветовала позвонить девушке — студентке колледжа, дав ее контакты.

«И мы сразу же позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17:44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, разумеется, вывели свидетеля в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой… Представилась — мы не знаем этого доподлинно — еще не зная о трагической судьбе Алины», — отметила Скабеева, уточнив, что на тот момент в неофициальных списках погибших в Керчи Керовой не было, а официальный список погибших появился лишь на следующий день.

«Мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам по сей день не известны», — сказала Скабеева.

Она принесла соболезнования семьям и близким погибших, пожелала здоровья пострадавшим.

Ранее во вторник телеканал «Дождь» обратил внимание, что в эфире «60 минут» выступала девушка, фамилия которой позже появилась в списке погибших.

В Керчи в политехническом колледже восемнадцатилетний студент 4-го курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки он совершил самоубийство. В результате нападения погибли 20 человек, еще примерно 50 получили телесные повреждения.

Источник