Лавров Олег Алексеевич является российским актером, режиссером и художественным руководителем театра драмы и комедии города Кимры. Заслуженный и народный артист России.

Лавров Олег Алексеевич появился на свет в актерской семье в октябре 1948 года в городе Кимры (Тверской области). Свою творческую деятельность начал еще с раннего возраста. Будучи школьником, занимался в драматическом кружке, потом во Дворце культуры при обувной фабрике.

Учился на режиссерском факультете в Московском институте культуры. После учебы Олег проходил службу в армии. Потом работал во Дворце культуры «40 лет Октября» на родине, после чего примерно пять лет трудился в областном театре драмы города Москвы. В 27-летнем возрасте Лавров Олег Алексеевич приехал в родной город Кимры, где работал в театре драмы и комедии. В начале девяностых получил должность главного режиссера, а уже через три года стал художественным руководителем.

Актер в возрасте тридцати лет снялся в эпизодической роли в кинокомедии под названием «Кот в мешке».

Как режиссер О. Лавров стал известным благодаря постановкам «Цилиндр», «Вишневый сад», «Мольер». В Санкт-Петербурге спектакли мастера произвели фурор. А постановка «Блоха» в свое время получила награду за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале, который проводился в Вологде.

Когда Лаврову исполнилось сорок восемь лет, ему было присвоено звание заслуженного артиста России, а через одиннадцать лет, в июне 2007 года, Президент РФ удостоил актера почетным званием народного артиста Российской Федерации.

Олег Лавров

На сегодняшний день народный артист руководит театром и принимает активное участие в театральных постановках.

У заслуженного артиста известная дочка – Ксения Лаврова-Глинка. Ксения еще будучи ребенком путешествовала с отцом по поселкам и деревням. Актерская жизнь не являлась для Ксении секретом и тайной. Девочка училась играть на скрипке и все детство хотела стать музыкантом. Но став взрослой, будущая актриса оказалась перед выбором профессии и осознала, что хочет быть, как папа и дедушка, только актрисой.

После школы, шестнадцатилетняя Лаврова отправилась покорять столицу, решив подавать документы в театральное училище. Отец, Олег Алексеевич Лавров, категорически не хотел помогать дочери, дав ей полную свободу выбора. Актриса сама поступила в школу-студию МХАТ на обучение к неподражаемому Олегу Табакову. Она и в настоящее время помнит, как почувствовала, что теряет сознание от волнения, когда увидела свою фамилию в списках поступивших. Так и началась актерская деятельность будущей звезды кинематографа.

Олег Лавров

Совсем в молодом возрасте Ксения вышла замуж за предпринимателя Сергея, в браке с которым родилось двое замечательных детей – мальчик Даниил и девочка Глаша. Но через какое-то время союз с Сергеем Глинкой распался, и молодая женщина стала встречаться с актером театра Дмитрием Готсдинером. Внук Олега Лаврова – Даниил – мечтает сыграть роль в кинофильме и просит родителей снять его в детской роли. Мама не против такого желания сына и готова оказать помощь ребенку в продолжении четвертого поколения актерской династии.

Источник