Главная / 1Новости / Оксимирон обвинили в трагедии в Керчи

Оксимирон обвинили в трагедии в Керчи

Как считает общественная активистка Евгения Чудновец, трек «Последний звонок» был главной мотивацией Владислава Рослякова

Причиной трагедии в керченском колледже была песня известного рэпера Оксимирона «Последний звонок» и одноимённый клип на YouTube, уверена общественная активистка Евгения Чудновец. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Она требует удалить трек и ролик из интернета, а также уточнила, что уже подала жалобу в Роскомнадзор.

Чудновец публично обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой посодействовать в инициативе запретить песню «Последний звонок». Она отметила, что в личной переписке Кузнецова поддержала её инициативу. Чудновец считает, что композиция и сопровождающий её в любительском клипе видеоряд были главной мотивацией Владислава Рослякова, устроившего бойню в колледже. В подтверждение своих слов активистка прикрепила слова песни и ролик, в которых, как она считает, описывается «план для подростка, как совершить массовое убийство детей». Чудновец сказала, что если рэпер не удалит или не изменит свою песню, она будет просить уполномоченных по правам ребенка по всей стране отказать Оксимирону в концертной деятельности.

Впрочем, интернет-пользователи не разделяют взглядов активистки.

«Отсутствие психологической помощи школьникам. Отсутствие современных институтов педагогики выпускающих учителей и директоров школ способных контролировать опасные ситуации в школе. Пренебрежение проблемами подростков. Виноват Оксимирон», — комментирует в Twitter Эрих.

Напомним, трек «Последний звонок» был выпущен в 2009 году. В нём на самом деле речь идет о нападении ученика на других школьников. В собравшем свыше двухсот тысяч просмотров видео на YouTube песня сопровождается нарезкой фрагментов из эстонского фильма «Класс», тоже повествующего о стрельбе в школе. В Эстонии данную кинокартину рекомендовали к просмотру школьникам и выдвинули на «Оскар».

Источник

Прокрутить до верха