22 ноября в подмосковном поселке Барвиха поженились 49-летний король Малайзии Мухаммад V Келантан Султан и двадцатипятилетняя обладательница титула «Мисс Москва» 2015 года Оксана Воеводина. Церемония состоялась в Barvikha Concert Hall без спиртных напитков, а вся еда была халяльной. Как стало известно, король вышел к гостям в малайзийской национальной одежде, а невеста была облачена в белое пышное платье.

Также стало известно, что Воеводина приняла ислам 16 апреля 2018 года и сменила свое имя и фамилию на Рихану Оксану Горбатенко. Ее нынешний муж Мухаммад V был ранее женат на представительнице королевской семьи, однако развелся с ней в 2008 году. Детей у них не было. Многоженство в Малайзии официально разрешено, однако встречается довольно редко. Как пишут СМИ, после свадьбы Воеводина не сможет носить королевский титул, поскольку он присваивается только коренной малайзийке.

Оксана Воеводина

Воеводина родом из Ростова-на-Дону. Закончила магистратуру факультета бизнеса РГЭУ им. Г.В. Плеханова. В двадцать два года, будучи студенткой, приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Москва» и одержала в нем победу. Как она рассказывала, на конкурс она попала случайно, ее пригласила ее подруга, но Воеводина прошла отбор, а подруга нет. После победы на «Мисс Москва» Воеводина сказала, что среди ближайших планов у неё — скушать «большое-большое пирожное» в награду за приложенные усилия.

Оксана Воеводина

«Пришлось правильно питаться. Мы были до такой степени загружены, что не хватало времени сходить на фитнес. Но благодаря нашим репетициям я скинула даже больше, чем надо: платье спадает», — говорила она.

После окончания учебы Воеводина работала моделью в РФ, Америке, Италии и Китае. Она отлично владеет английским языком, занимается фотографией и дизайном одежды и аксессуаров.

Оксана Воеводина

Ранее СМИ информировали, что девушка мечтала быть телеведущей и запустить свою линию одежды под личным брендом.

Источник