Выключил джентльмена.

Сразу после поражения от «Атлетико» по сумме двух матчей и вылета из ЛЧ на стадии 1/8, Юрген Клопп вышел к журналисту BT Sport и неожиданно недипломатично отозвался об игре команды из Мадрида. Вот речь, которую будут обсуждать еще долго.

– Я абсолютно доволен игрой. Что тут скажешь? Сложно играть против такой команды. Я не понимаю, почему с таким составом они играют в такой футбол. Хотя победитель всегда прав.

Игроки вроде Коке, Сауля, Льоренте могут играть в нормальный футбол, а не стоять на своей половине и убегать в контратаки.

Они нас обыграли, мы, конечно, это принимаем. Поздравления «Атлетико». Но этот результат не кажется правильным. Я понимаю, что я не умею проигрывать.

Они защищались в две линии по четыре игрока плюс два нападающих. Они даже не контратаковали.

***

Да, за последние два года с нами была удача – она должна быть, чтобы дважды выйти в финал, – но сегодня все было против нас в ключевые моменты.

Не очень приятно было получить счет 1:2, но он не стал проблемой для нас, а вот 2:2 на табло – это проблема побольше.

После второго пропущенного гола игроки были уставшими. Все, что получалось так естественно в основное время матча, затем давалось с трудом.

Подачи уже были не такими, как мы хотели, как в случае с нашим первым голом, парни просто забыли, как это делать.

***

Пытаюсь подобрать нужные слова. Наша главная ошибка в том, что мы не забили второй гол на пять минут раньше. Мы забили в дополнительное время, а не в 90 минут.

Мы провели исключительные 90 минут. Парни играли великолепно. Вы видели голы, которые мы пропустили, такое нельзя пропускать. Честно говоря, это сложно объяснить.

Мы еще вернемся и попробуем еще раз.

Но пока что мы вылетели.

Симеоне, если что, не сказал о «Ливерпуле» ничего плохого. Даже отметил, что соперник был прекрасен

Клопп и Симеоне не стали пожимать руки. Они поздоровались и попрощались по-особенному

Облак сделал 9 сэйвов и вытащил «Атлетико». Адриана запомнят антигероем 

Источник