Главная / 1Новости / Очередной «крест смерти» для биткоина неизбежен? Или это медвежья ловушка?

Очередной «крест смерти» для биткоина неизбежен? Или это медвежья ловушка?

Сегодня мы стали свидетелями шокирующей новости о том, что биткоин упал ниже 8000. Инвесторы и майнеры во всем мире обсуждают это событие, и они не на шутку начали паниковать.

Так называемый «крест смерти» уже неделю не дает покоя всем людям, замешанным в криптовалютной сфере. Если вы еще не знакомы с эти понятием, то давайте немного объясню. Такое описание используется для подчеркивания информации о пересечении 50-дневной средней области в сравнении с 200-дневной скользящей. В нашем случае биткоин уже перешел с первого этапа (в 50-дневной) ко второму, и его продолжительность падения составляет уже более 100-дневной средней скользящей и теперь постепенно приближается к 200-дневной средине.

Большинство аналитиков, которые все же верят в «истинность» биткоина уверены, что такое поведения криптовалюты номер 1 связано с тем, что она подает нам четкий сигнал (еще называют медвежий сигнал) на криптовалютном рынке. Это означает, что криптовалюта будет падать до тех пор, пока не найдется достойный уровень спроса на нее. И смотря на нынешнею цену закрадывается логичный вопрос: «биткоин что, уже больше никому не нужен?».

Джим Юорио поделился своим комментарием по этому поводу (TJM Institutional Services):

Теперь, когда речь зашла о таком положении биткоина на рынке, мне кажется, что нужно вспомнить и понять, что у него нет так уж и много истории, чтобы определить новые тенденции.

Но все же есть те, кто не считает снижение цены на биткоин причиной облагать его «крестом смерти». Популярный в сети трейдер с передачи Быстрые деньги Брайан Келли говорит, что по его мнению график спада биткоина резко изменится в лучшую сторону уже ближе к августу.

Как и другой подобный инновационных активов, биткоин четко следует новым тенденциям, то есть он мониторит показатели технического прогресса. И в этот период он выбирает лишь стойких, тех, кто сможет его поддержать. Если мы сможем помочь ему сохранить этот уровень популярности, то уже в августе он снова «засияет».

Напомним, что предыдущий раз на биткоине ставили «крест смерти» осенью 2015 года, тогда через пару дней его цена резко подскочила с 250 долларов к 500 долларам.

Именно поэтому многие аналитики успокаивают инвесторов тем, что такое событие может оказаться очередной медвежьей ловушкой, хоть и в короткой альтернативе. История может вновь повторится, давайте проведем аналогию с другими годами.

  1. В апреле 2014 года биткоин получает отметку в 340 долларов на следующий день после креста смерти, и в последующие недели постепенно растет, и к июню 2014 достигает отметки в 680 долларов;
  2. Теперь крест ставят в сентябре 2014-январе 2015 года, тогда цена упала до 170 долларов. Тогда на рынках правили одни «медведи».
  3. После в сентябре 2015 года мы снова видим крест смерти, но это вообще никак не влияет на его цену. После его цена более уверенно продолжает расти.

То есть сейчас мы может заявить, что по данным прошлых падений, в 2 из 3 случаев кресты не влияли на биткоин сильным образом. И мы можем предположить, что такое падение может продолжиться вплоть до 6600 долларов США, и если в конечном итоге он перешагнет эту отметку, то его могут начать распродавать по 6000 долларов США.

Прокрутить до верха