Тоже вспомнили дерби 2007-го?

Приготовьтесь, сейчас расскажем, возможно, весело-абсурдную историю года.

В среду клубы «Колубара» и «Раднички 1923» из первой лиги Сербии (аналог ФНЛ) играли товарищеский матч. Все шло тихо и спокойно, но потом появилась собака.

Пес выбежал на поле и погнался за мячом. Его пытались выгнать, но животное четыре раза возвращалось, чтобы продолжить свою миссию. Судья Марко Ивкович не удержался и показал псу красную карточку.

Красная не испугала собаку – она отказалась уходить. И в итоге матч отменили! Командам просто надоело: они решили зафиксировать счет 3:0 в пользу «Колубары» и ушли с поля. Ушла ли собака – неизвестно.

Тоже вспомнили момент из матча ЦСКА и «Спартака» в 2007 году? Тогда за две минуты до конца на поле выбежал пес одного из саперов «Лужников». Арбитр Игорь Захаров показал ему желтую, футболисты посмеялись, собаку погладили Титов, Шишкин и Вагнер.

«Если не заявленное на матч лицо появляется на поле, ему надо показать желтую карточку, – шутил потом судья. – Можно ли собаку отнести к официальным персонам? А то! На предматчевом заседании собачки заявляются как саперы. Должны пройти по стадиону, понюхать, нет ли взрывчатых средств. Думал, на главной арене страны такое невозможно, но, оказывается, в этой игре возможно все».

Владимир Быстров говорил, что собака болела за ЦСКА: прервала матч, когда «Спартаку» надо было забивать. А Вагнер вспоминал: «Кажется, эту собаку давно никто не ласкал. Она легла на поле, не хотела уходить и так вошла в историю, что меня до сих пор спрашивают про нее, а я вспоминаю ее только с улыбкой».

Собаки + футбол = 🧡

Еще немного историй про четвероногих друзей:

Игроки «Динамо» ищут новый дом для брошенных кошек и собак. Для этого снялись в классной фотосессии

Самолет с Мертенсом (и его собакой) выкатился с полосы при посадке. Смяли траву поблизости и отделались испугом

😻 Кошка – главный зритель первого турнира-2021. Ходит на теннис 4 дня и вылезает на корт помяукать

Источник