В Самаре подошла к концу церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2018»

В нынешнем году на конкурс поступило свыше 550 работ. К участию была отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 российских населенных пунктов.

В Самаре в мероприятиях, прошедших в рамках финала конкурса, участвовали свыше 150 конкурсантов из российских городов. Для них проводились мастер-классы ведущих специалистов медиаиндустрии страны, экскурсии по городу.

Начало церемонии положил глава Самарской области Дмитрий Азаров. Он приветствовал всех присутствующих в Самарском театре оперы и балета и дал старт самарскому гостеприимству. В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняло участие свыше тысячи человек.

ТЭФИ-регион 2018 в Самаре

Ведущим вечера Сергею Майорову и Светлане Зейналовой получилось создать атмосферу настоящего телевизионного праздника.

Один за другим на сцену выходили члены жюри, телеакадемики, конкурсанты. И все были признательны Самаре и местным жителям за ту теплоту и дружелюбие с которым из приветствовали здесь, на волжской земле.

Президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов вручил диплом губернатору региона в знак благодарности за поддержку конкурса. Дмитрий Азаров выразил благодарность всем академикам за принятое решение о проведении финала всероссийского конкурса на гостеприимной самарской земле и поздравил всех конкурсантов с этим ярким творческим праздником.

В одной из наиболее престижных и конкурентных номинаций «ТЭФИ» — «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» победа досталась главному выпуску самарских «Вестей». Данная награда — высокая оценка труда всего коллектива, отметила директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Для телекомпании, которая в нынешнем году отметила свое шестилетие, это уже третья награда.

22 Орфея стали признанием профессиональных заслуг телевизионщиков из разных российских регионов — от столицы до самых до окраин.

Закончился вечер зажигательными хитами от артистов российского шоу-бизнеса — Артика и Асти.

Источник