Компания Tezos обвиняется в отмывке денег

Пятница, 17 ноября 2017 в 11:01

В течение 3 последних недель был зафиксирован уже 2 случай, когда подали общественный иск против разработчиков проекта Tezos. Это случилось в США во Флориде. Основная суть иска говорит о том, что основатели компании Кэтлин и Артур Брейтманы занимаются незаконными операциями, а именно продают незарегистрированные ценные бумаги (к стоимости которых не причислили налоги). Это прямое нарушение целого пункта федерального закона страны и штата Флориды. Известно, что за июль они отмыли уже около 232 миллионов с помощью ICO.

К делу притянулись не только Брейтманы, но и «дочерние» компании Tezos Foundation и Dynamic Ledger Solution, которые расположены в Делавэре. Что интересно, походу разбирательства выплыла интересная информация о том, что они также замешаны в несанкционированной продаже родных токенов «Tezzies», под предлогом благотворительных взносов.

В иске указано: «Хотя ответчики пытаются всеми силами избежать как частных, так и судовых проверок своей отчетности, весьма очевидно, что инвесторами данного проекта выступают люди, которые хотели получить прибыль от незаконной продажи ценных бумаг без налога. Что и подвигло обвиняемых осуществлять немедленное размещение ценных бумаг».

После иск был дополнен:

«Так как большинство информации искажено или еще не получено, мы приходим к решению, что участники ICO не смогут получить никакой прибыли от инвестиций».

Адвокат, который представлял Кэтлин и Артура Брейтманов не смог удовлетворить требования суда, ответив на все их вопросы. Однако, он все еще настаивает в невиновности своей стороны, и что такие иски будут оспариваться и дальше.

Общественные СМИ заявляют, что все началось из-за того, что супруги Брейтман подали жалобу в районный суд на главу Tezos Foundation (отделение, которое занимается поддержкой самого проекта) Йоганна Геверса. Они указали, что Геверс злоупотреблял своим положением, однако после он опроверг данную информацию, заявив, что Брейтманы пытаются всеми силами завладеть их ней же дочерней корпорацией, возможно чтобы проводить «темные» операции не подвергая риску основную компанию.

Дело набрало обороты, когда компания-партнер SilverMiller подала дополнение к существующему иску, дополнив его неопровержимыми фактами. Что будет дальше пока неизвестно, следите за нашими новостями.

19
Текст: Андрей Антонов