Но Божович злится.

«Зенит» обыграл дома «Крылья» 2:1. Если знать только счет, кажется, что тут и нечего обсуждать, но в игре было два пенальти и два отмененных гола. 

«Крылья» забили в конце первого тайма, «Зенит» явно занервничал, но чуть не вернул спокойствие прямо в начале второго. Ракицкий забросил на Дзюбу, тот выиграл верх, и мяч оказался у Азмуна. Он покатил на Малкома, и бразилец классно пробил в дальний угол. 

Только ВАР отменил мяч – у Дзюбы был офсайд. Это хорошо видно на повторе. 

Дзюба не расстроился и в итоге стал героем матча, оформив дубль с пенальти за шесть минут. На 62-й Малком скинул ему мяч головой, но опекавший Дзюбу Тимофеев сыграл рукой. Точнее, мяч попал ему в руку, но, видимо, Павел Кукуян с помощниками рассуждали так: поскольку рука увеличила площадь тела защитника, это нарушение. 

Второй пенальти на 69-й минуте – очень понятный. Фролов неуверенно вышел, чтобы прервать кросс в штрафную, мяч отлетел к Сутормину, и Терехов повалил его на газон. Если и не повалил, то зачем-то крепко схватил и дал основания упасть. 

На 73-й минуте Дзюба снова залез в миллиметровый офсайд. Жаль, потому что гол Азмуна с лету можно было бы признать лучшим. 

Самый горячий момент же был на 80-й минуте. «Крылья» сравняли счет и уже успели пообниматься, но снова подключился ВАР. Глушенков здорово открылся в штрафной между Ракицким и Ивановичем и скинул мяч под удар Радоничу, который прошил Лунева выстрелом в касание. Но гол отменили: судья посчитал, что мяч от головы Глушенкова отскочил ему в руку. 

По новым правилам гол отменяется, если атакующий игрок просто коснулся мяча рукой. Не важно, случайно или нет. Даже скользящее касание – фол.

Правда, с арбитром не согласен Миодраг Божович: «Второй тайм был интересным, но мы сами привезли два пенальти, нам отменили чистый гол. Почему – не знаю. В ситуации с отмененным голом «Зенита» Дзюба 100% был в положении вне игры, так что все сделали правильно. Что касается нашего гола, никакой руки не было, было плечо». 

Семак тоже был не очень доволен судейством, отвечая, не сбивал ли ВАР темп игры: «Конечно, но не каждый матч проходит с таким количеством спорных моментов. Сегодня их было много. Ошибки судей не добавляют никому настроения. Когда все справедливо, ясно и понятно, у судьи есть возможность оценить эпизод – это хорошо. Есть минусы, но плюсы их перекрывают».

Итог: «Зенит» все еще первый, а «Крылья» – последние. Место петербуржцев уже вряд ли изменится, а вот самарцам надо спасаться. И они могут: до «Оренбурга» всего одно очко, а до «Ахмата» – два. 

Перфоманс года сделали фанаты «Зенита». Человек в защитном костюме превратил вирус в мяч 👏

Роспотребнадзор пока против смягчения регламента РПЛ. Поэтому в четырех клубах с вирусом – четыре разных решения

Судья помог «Зениту»? 741 голос Да 35% Нет 65% Поделитесь с миром своим ответом

Источник