Телеканал «Россия 1» опубликовал видеозапись, на которой можно увидеть последние секунды жизни главы ДНР Александра Захарченко.

Кортеж руководителя республики подъезжает к кафе «Сепар» в Донецке. В заведение вошел работник службы охраны, чтобы проверить зал. Потом вовнутрь зашел Захарченко и его телохранитель. Спустя несколько секунд случился взрыв.

Как сообщает телеканал, Захарченко, когда посещал «Сепар», всегда садился за один и тот же стол, на котором стояла обычно табличка «Стол заминирован».

Александр Захарченко погиб 31 августа, в результате подрыва кафе «Сепар», которое находится в центре города. Согласно официальным данным, при этом пострадали 11 человек.

Захарченко взрыв в кафе

Взрывное устройство находиломь в одном из светильников. Когда Захарченко вошел в кафе, его по всей вероятности активировали телефонным звонком. Следствие допускает, что к организации убийства руководителя республики мог быть причастен кто-то из его окружения.

Власти ДНР назвали случившееся терактом и обвинили Киев в причастности к убийству. Также был задержан работник СБУ, который дал признательные показания.

Как сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин, данные показания свидетельствуют, что западные спецслужбы содействовали осуществлению теракта.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым. Как отметил российский лидер, те, кто выбрал путь террора, не желают искать мирное решение конфликта.

Источник