Анонс нового WordPress плагина для совершения микроплатежей

Воскресенье, 25 марта 2018 в 21:47
Анонс нового WordPress плагина для совершения микроплатежей

Сегодня команда проекта Blockstream анонсировали запуск нового WordPress плагина Lightning Publisher. Этот плагин будет являться частью одного большого проекта по тестированию микроплатежей для использования новой технологии Lightning Network.

Функция плагина очень проста. Он даст авторам возможность получать плату за свой контент, то есть максимально эффективно настроить систему для снятия платы с обычного пользователя, используя ресурсы WordPress.

Как только автор статьи ее опубликует, он может задать интервал просмотра контента или же разбить его несколькими блоками, то есть, таким образом, пользователь получает возможность предварительно ознакомится со вступлением, и если ему понравится идея, то он может открыть оставшеюся часть контента, заплатив за нее с помощью системы Lightning Charge.

Напомним, что плагин для Вордпресс Lightning Publisher является вторым приложением от команды Blockstream, которое применяет в своей основе технологию быстрых микротранзакций Lightning Charge. Эта технология позволяет любым разработчикам взаимодействовать с их системой, позволяя создавать LApps чтобы ускорить тестовый период использования новой технологии для протокола системы Lightning Network.

Самым первым плагином Lapp для WordPress от Blockstream стал плагин WooCommerce Lightning Gateway. Напомним, что это приложение создано для интеграции криптовалютных платежей в систему интернет-магазинов (выпущено в начале 2018). Также команда создала еще одно довольно интересное приложение FileBazaar (которое вышло совсем недавно, 22 марта 2018 года), целью которого является снятия оплаты за просмотры видеоконтента.

Таким образом с помощью того же FileBazaar и Lightning Publisher автор может самостоятельно монетизировать свой контент (получать вознаграждение за публикацию уникального и интересного контента), отвергнув частично или полностью традиционные рекламные компании. Также этот способ даст пользователям самим решать, что они хотят читать или смотреть, оплачивая лишь ту часть информации, которая им действительно интересна.

Немного о Lightning Network

Следует сделать небольшое отступление и напомнить, что Lightning Network пользуется все большее количество людей, система набирает все большей популярности в больших кругах гиков и на сегодня успешно работает с более чем 2000 каналов.

Также известно, что на этой неделе компания (родительская компания Lightning Network) Lightning Labs получила крупную сумму инвестиций в размере 2.5 миллионов долларов США.

Хотя сама технология Lightning Network работает, а сети биткоина, грубо говоря, с начала декабря 2017 года, но она уже очень существенно повлияла на восприятие пользователями новых «моментальных» платежей.

14
Текст: Андрей Антонов