Новая вегетарианская криптовалюта VeganCoin — первые подробности

Четверг, 5 июля 2018 в 7:11
Новая вегетарианская криптовалюта VeganCoin — первые подробности

Сегодня речь пойдет о вегетарианцах, и наш главный герой это предприниматель из США Исаак Томас, который хотел совместно со своими бизнес-партнерами открыть крупную сеть ресторанов для вегетарианцев по всей территории США. Однако после долгого составления стратегии они поняли, что открытия «точек питания» вовсе не достаточно.

Приняв во внимание тот факт, что по всему миру живут десятки миллионов вегетарианцев, Томас и его команда очень быстро сменили виденье их будущего занятия, нацелив ее на долгосрочную перспективу.

Гендиректор и основатель компании VeganNation Исаак Томас пополнил вегетарианские ряды всего пару лет назад. Уже тогда он хорошо понял, что в США вовсе нет развитой инфраструктуры для вегетарианцев.

Вот что он говорит по этому поводу:

Я совместно со своими партнерами долго строил планы по открытию вегетарианских ресторанов во всей Америке, но в итоге мы пришли к общему выводу, что сколько бы ресторанов не открылось, они не смогут удовлетворить все потребности вегетарианцев, в том числе в других странах. Таким образом, мы не решаем главную проблему доступа вегетарианской еды в любом уголке планеты. И только после этого мы осознали, что нужно создать единую платформу Vegan Nation, которая сможет объединить всех веганов вместе.

Еще в 2017 году Исаак Томас совместно со своими деловыми партнерами и соучредителями Шенором Шапирой, Нати Гиатом и Йосси Райби решили основать компанию в Тель-Авиве.

Как говорится в официальном заявлении на их сайте: «VeganNation – это единая платформа, основанная на нескольких столпах». Первым и самым главным из них стала экономика. Сюда включается и питание, и международная торговля и совместное использование вегетарианских продуктов.

Томас объяснил одну из составляющих – обмен продуктами питания. Это такой себе шведский стол, но только с блюдами для вегетарианцев. На нем вся еда будет поровну разделена между гостями, чтобы после они смогли унести все с собой. Такой способ подачи решит много актуальных проблем в большинстве городов мира, а именно в местах, где такой вариант питания для веганов вовсе не распространен.

Почему вегетарианцы не могут объединиться в одну группу, этот факт является одной из основных проблем, то есть без поддержки наше сообщество не сможет развиваться. Но пригласив всех на такой небольшой ужин – мы их объединим. Это поможет создать единую структуру поддержки как новых членов, которые только стали вегетарианцами, так и тем, кто уже давно в нашем сообществе.

Второй важной основой этого проекта является Vegan e-commerce. Платформа еще в разработке, но по планам на ней будут продаваться различные товары, начиная от одежды, и заканчивая небольшими аксессуарами и косметикой.

Мы поддерживаем «чистое» производство, и таким шагом хотим убедиться, что все товары, которые мы используем в повседневной жизни, сделаны без вреда для животных.

Также авторы проекта после запуска магазина хотят добавить туда и блоговую площадку, то есть, чтобы любой человек смог стать частью большого сообщества, создавая новый полезный контент, публикуя тематические новости и даже рецепты блюд.

Это будет что-то вроде полноценной экосистемы для вегетарианцев в интернете, место, где каждый сможет найти нужную себе вещь, информацию или даже рецепт повседневного блюда.

Компания VeganNatioon создаст свою криптовалюту – Vegan Coin. После того как площадка сайта будет успешно запущена, любой сможет в ней зарегистрироваться, получив«электронный паспорт вегетарианца» и кошелек в VeganNation.

Даже самый закоренелый вегетарианец, который всем говорит, что он любит животных и оберегает их, но при этом держит в кармане доллары, то он бессознательно платит за убийство животных.

Это мнение Томаса. Он пришел к такому выводу благодаря известной цитате Пола Маккартни о том, что если бы на бойнях были прозрачные стены, то мы все были бы вегетарианцами. С помощью инновационных технологий платформа VeganNation станет подобием прозрачной стены.

Наше поколение постепенно движется к мирному времени, где все люди могут и должны нести ответственность за свои действия. Таким образом, они могут следить за своими деньгами, а криптовалюта в сообществе вегетарианцев замкнет этот круг.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.