Еще одна теория создания биткоина. Нострадамус предсказал криптовалюты

Четверг, 25 января 2018 в 13:41
Еще одна теория создания биткоина. Нострадамус предсказал криптовалюты

История о том, что известный провидец 16 века Нострадамус в своих записях предвидел появление биткоина, вновь набирает интерес в сети.

Каждый день мы находим все новые и новые теории создания биткоина, и целей которые он преследует. Ранее была интересная новость о том, что со-основатель компании «Лаборатория Касперского» заявил о причине создания криптовалюты. Она (со-основатель) говорила о том, что биткоин создали специально по заказу спецслужб США. Далее рассказывали свои логичные мысли о начале пути биткоина на Ютуб-канале UFO, а теперь вновь интернет разгорелся насчет теории, что Нострадамус предвидел появление подобной валюты в 16 веке.

Напомним, что Нострадамус был Французским астрологом и консультантом. Его прославили записи, в которых он благодаря предсказаниям по звездам определил многие события, происходящие после его смерти. Благодаря его записям, ученые смогли доказать, что они предвидели как Германия станет оккупантом под предводительством Гитлера, как начнется Французская революция, предсказал две Мировых Войны и даже описал как произойдет крушение шаттла Челленджер.

Из многочисленных постов на популярных площадках для обсуждений, многие пользователи говорят, что пора приписать и биткоин к этому списку. На одной из таких площадок пользователи объединились в группу, и еще 2 года назад выдвинули объемную теорию о том, что Нострадамус в своих предсказаниях предвидел появление криптовалют. В 2018 же, начался большой «шум» в американских СМИ, которые опять пытаются возродить эту теорию.

На Reddit участник под ником Viper2097 разместил свою статью с комментариями к четверостишие Нострадамуса:

Увы, мы увидим сильно обеспокоенную великую нацию и гибель святого закона Христианство будет регулироваться другими законами, когда будет обнаружен новый источник золота и серебра.

Через молнию в арке золото и серебро растаяли. Из двух пленников один будет поедать другого: величайший из городов будет простираться все дальше, а когда погрузится, по нему поплывут корабли.

Они будут готовить идолов царей, князей и предсказателей, возвысят пустословных пророков: рог, жертва золота и лазурь (синева), ослепительный блеск. Прорицатели будут истолкованы.

Великое признание золота и изобилие серебра заставят похоть ослепить честь; преступление прелюбодеяния станет известно, что приведет к великому позору.

Копии золота и серебра возвысятся, когда после воровства были брошены в озеро,и при исследовании узреется, что все истощено и растрачено за долги. Все суммы и облигации будут уничтожены.

Также пользователь Gritbits опубликовал интересную запись о том, что пророк предвидел появление Сатоши Накамото, такая мысль вышла из следующей цитаты:

Рожденный в тени и в темный день, Он будет властен в царстве и добре: Он заставит свою кровь снова воскреснуть в древней урне, возобновив золотой век для монет.

Мысли по этому поводу очень интересные, но есть одно но. Все свои записи пророк вел в очень странной манере, и разобрать, что к чему может не каждый, они созданы как своеобразная загадка, решение к которой мы должны додумывать сами.

Тем самым их можно бесконечное число раз подстраивать к разным теориям, и убеждать себя в обратном.  Другой важной проблемой является сам перевод его работ, ведь ни один переводчик не сможет донести на разных языках его мысль настолько точно, что все поймут, о чем идет речь.

Из этой новости можно понять для себя следующее. Люди интересуются прошлым, им очень интересно как жили люди, а еще им интереснее, что они думали о будущем. Сейчас даже если вы и прочитаете эти строки, вам интереснее будет знать, что случится с ценой на биткоина завтра, как поведет себя рынок – а не как госслужбы США манипулируют его политикой.

Что касается меня, так я хочу, и буду ждать новых теорий создания биткоина. Может быть, даже в будущем его свяжут с затопленной Атлантидой, посмотрим.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.