Гвардиола уступил в АПЛ впервые с января.

Пресс-конференция тренера «Норвича» Даниэля Фарке перед матчем была невероятно печальной. Фарке рассказал, что 10 его игроков могут не сыграть, из них 8 – основные или те, кто могут заменить основных. 

Еще грустнее стало, когда Фарке объяснял планы на игру: «Даже если бы я захотел, все равно бы не смог припарковать автобус, потому что у меня больше нет защитников».

Из тех, кто мог пропустить матч, в старте все-таки вышли Тим Крул и Бен Годфри – англичанин, видимо, играл через боль, потому что вернулся из сборной U-21 с травмой паха. В запасе оказались сразу два вратаря. 

Вроде все начиналось обыденно: владение «Сити» в районе 60 процентов, давление и моменты у ворот Крула. А потом хозяева заработали угловой: подача, и Стерлинг не удержал шотландца Кенни Маклина – 1:0. 

Игра совсем не изменилась, «Сити» доминировал, создавал моменты, а «Норвич» дисциплинированно оборонялся и ждал шанса. Дождался на 28-й минуте: защита «Сити» провалилась при создании офсайдной ловушки, и лучший игрок АПЛ августа Пукки (как же без него, да?) выбежал к воротам и отдал партнеру на пустые – 2:0. 

До перерыва гости отыграли один мяч, давили во втором тайме, но у «Норвича» есть Пукки – он забил третий гол (и шестой в чемпионате) с передачи 22-летнего аргентинца Буэндиа (четвертый ассист с начала сезона).

В конце матча «Сити» забил еще раз, бросился за ничьей, но «Норвич» героически выдержал. 

• «Сити» проиграл в АПЛ впервые с января. Более того: впервые при Гвардиоле «Сити» уступил команде, которая только что вышла из Чемпионшипа. 

• Сложно поверить, но это дебютное поражение Зинченко в АПЛ. В предыдущих 26 матчах с ним «Сити» был прекрасен: 25 побед и ничья. 

• Вы знаете, но давайте еще раз – Пукки просто невероятен. 6 мячей и 2 голевые передачи в 5 матчах АПЛ, причем форвард забивает очень серьезным соперникам: огорчал «Ливерпуль», «Челси» и теперь «Сити». Еще он положил два гола в двух последних играх за сборную Финляндии (Италии и Греции). 

«Люди не должны ожидать, что мы всегда будем побеждать или набирать сто очков, – логично отметил Гвардиола после матча. – Наша команда восстановится и вернется».

Вернуться необходимо: «Сити» отстает от «Ливерпуля» уже на пять очков. 

Самая грустная пресс-конференция сезона: тренер «Норвича» рассказал, что с «Ман Сити» могут не сыграть сразу 10 игроков

Источник