В последний путь молодого человека провожали более ста человек

Сегодня, 1 ноября, в Саратове состоялись похороны российского журналиста Никиты Развозжаева. Как ранее сообщалось, в прошедший понедельник на северо-востоке Москвы из окна квартиры на 11 этаже выпал корреспондент телеканала НТВ Никита Развозжаев. Журналист скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

До работы на телеканале НТВ он проживал и трудился на саратовской ГТРК, а 2 года назад перебрался в Москву.

Перед гибелью двадцатипятилетний Никита Развозжаев оставил в соцсети «ВКонтакте» предсмертную записку.

— Прежде всего я хочу извиниться перед родителями. Мама, папа, бабушка Лиза, бабушка Саша. Я не оправдал ваших надежд. Я остался наедине со своими мыслями в чужом городе. Будь вы рядом, все произошло бы иначе. Но это мое решение. Извините, — написал Никита Развозжаев.

Согласно одной из версий причиной трагедии могли быть переживания Никиты из-за расставания с женой Татьяной.

Никита Развозжаев

Тело Никиты доставили из Москвы в родной Саратов. К дому по улице Цветочная с ним прибыли проститься более ста человек. В их числе были друзья детства, журналисты ВГТРК и других средств массовой информации, родные и близкие. Проститься с коллегой прибыл журналист-международник, депутат Государственной думы Евгений Примаков.

Несмотря на большое количество представителей СМИ, во время церемонии прощания не было замечено ни одной видео или фотокамеры. Будто бы по негласной договоренности коллеги по цеху проводили в последний путь Никиту молча, без видео и фото съемки.

— Никита был не только хорошим специалистом своего дела, но и человеком. Он всегда был очень добрым и отзывчивым человеком. Не спроста сегодня проститься с ним пришли так много людей, – отметил Сергей Кормилицын, двоюродный брат Никиты.

Похороны Никиты Развозжаева состоялись на Новом Елшанском кладбище. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким Никиты.

Источник