Главная / 1Новости / Никита Развозжаев из НТВ погиб

Никита Развозжаев из НТВ погиб

Саратовский журналист Никита Развозжаев погиб в Москве в возрасте двадцати пяти лет. На своей странице в социальной сети работник НТВ оставил записку, где попросил прощения у своей семьи и друзей. Развозжаев стал популярным после того, как в прямом эфире на День ВДВ в прошлом году его ударил пьяный дебошир в Парке Горького.

Утром понедельника в Москве погиб журналист телеканала НТВ из Саратова Никита Развозжаев. Молодой человек ушел из жизни в возрасте двадцати пяти лет. Развозжаева обнаружили под окном его квартиры, которая находится на одиннадцатом этаже дома на северо-востоке столицы. Как стало известно, журналист скончался в машине скорой помощи.

Средства массовой информации предполагают, что Развозжаев «совершил необдуманный поступок». На своей странице «Вконтакте» журналист написал прощальную записку. Он попросил прощения у своей семьи и близких, выразил благодарность коллегам и друзьям.

«Прежде всего я хотел бы извиниться перед родителями. <…> Я не оправдал ваших надежд. Я остался в одиночестве со своими мыслями в чужом городе. Будь вы рядом, все произошло бы иначе. Но это мое решение. Извините», — написал Развозжаев в записке.

Никита Развозжаев

Журналист также попросил прощения у Господа и уточнил, что «берет на душу грех и осознает последствия».

После гибели Развозжаева телеканал НТВ разместил официальное заявление. Гибель журналиста его коллеги назвали самоубийством.

«Наш коллега Никита Развозжаев совершил суицид. Все на НТВ глубоко потрясены произошедшим. Мы приносим искренние соболезнования семье Никиты. Это личная трагедия семьи, рассказывать о других подробностях нам бы не хотелось», — сказано в заявлении.

Развозжаев стал популярным после того, как во время съемок репортажа про День ВДВ в августе прошлого года его атаковал пьяный дебошир. В прямом эфире к ведущему репортаж на фоне фонтана Развозжаеву подошел некто Дмитрий Орлов и стал с применением обсценной лексики грозить «захватить Украину».

Корреспондент НТВ обратился к дебоширу и попросил его прекратить, добавив «пожалуйста». После этого Орлов размахнулся и нанес удар Развозжаеву прямо в челюсть. Журналист упал, был назван ругательным словом и принес извинения дебоширу.

Никита Развозжаев

Инцидент происходил на глазах у телезрителей и сопровождался подписью «Расплескалась синева». В скором времени дебошира задержали правоохранители. По словам самого Развозжаева, он не остановил репортаж, так как не ожидал от «праздного гуляки» агрессивных действий.

«Когда он подошел, я решил, что это праздно гуляющий человек. Думал, может, он крикнет «Слава ВДВ», и я смогу как-то обыграть это», – рассказывал журналист.

Непосредственно после случившегося телеканал НТВ обнародовал сообщение о произошедшем, высказав предположение, что на журналиста совершил нападение один из бывших десантников, но после оказалось, что никакого отношения к элитным войскам Орлов не имеет.

«Репортаж вынуждены были прервать. Стоит отметить, что нападение случилось в тот момент, когда Никита рассказывал, почему именно ВДВ называют «элитными» войсками», — было сказано в сообщении телеканала.

Состояние здоровья Развозжаева в норме, пострадавшему корреспонденту на месте была оказана первая медицинская помощь, рассказали представители телеканала.

Никита Развозжаев приехал в столицу из Саратова. В родном городе он закончил журфак Саратовского государственного университета, трудился спецкорреспондентом местного ГТРК.

Никита Развозжаев

Российские журналисты гибнут не только от своих же рук, но и во время работы. 31 июля тела журналиста Орхана Джемаля, кинорежиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко были найдены в ЦАР в 23 километрах от населенного пункта Сибю. Они погибли в результате обстрела их автомобилей неизвестными людьми. В живых остался лишь водитель машины. По его словам, нападение на съемочную группу случилось 30 июля примерно в 22:00 по местному времени. Злоумышленники поджидали журналистов в засаде в кустах у дороги, передал слова водителя мэр города Анри Дэпеле.

Тела погибших журналистов с большим количеством пулевых ранений нашли местные военные. Как рассказал анонимный источник в полиции, при жертвах были обнаружены авиабилеты из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банги, а также пресс-карты «Известий». Само издание при этом отрицало, что их работники находятся в ЦАР. Спустя некоторое время появилась информация, что все пресс-карты были просроченными.

Российские журналисты приехали в ЦАР для съемки документального фильма о жизни в этой местности, рассказал руководитель проекта Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» Андрей Коняхин. Он также сказал, что съемочная группа занималась своей деятельностью без журналистской аккредитации.

Источник

Прокрутить до верха