Главная / 1Новости / Никита Кричевский и Соловьев раздули конфликт

Никита Кричевский и Соловьев раздули конфликт

В первых числах ноября радиостанция «Вести.FM» отказалась от услуг экономиста, специалиста в области государственного управления экономикой Никиты Кричевского, который вел передачу «Неделя в цифрах».

Через некоторое время Кричевскому предложили работать на радио КП. Об этом сам Кричевский ранее написал в своем «Фейсбук». Казалось бы, уже отошедшая в прошлое история снова вернулась 4 декабря и грозит обернуться большим скандалом.

Ранее, объясняя причины своего увольнения, Кричевский сообщил, что ответственность за это решение, должно быть, лежит лично на популярном телеведущем. Экономист охарактеризовал кадровое решение словом «предательство» (публикация от 27 ноября о ситуации со вторым гражданством Сергея Брилева).

Как отметил Кричевский, его могли выгнать из-за программы о пенсионной реформе и налоге для самозанятых.

По поводу пенсионной реформы сам Кричевский вспоминает, как еще летом его передачу, где обсуждалось увеличение пенсионного возраста внезапно прервали. Как рассказал экономист, в студию явилась «директор станции Екатерина Щекина и потребовала покинуть студию».

«Позвонил Соловьев и, в частности, сказал, что мнение директора станции Кати Щекиной — последнее, что его волнует. Сегодня носитель френча заявляет, что именно Катя выгнала меня с Вестей. Не парясь, что его вранью никто не поверит», — сообщил Кричевский.

Сегодня он рассказал, что утром в эфире «Полного контакта» Соловьев вскользь затронул конфликт месячной давности и посетовал на резкие высказывания Кричевского в Telegram и FB. Кроме того, телеведущий пообещал проверить публикации экономиста в соцсетях и мессенджере на наличие правонарушений.

В ответ Кричевский сказал, что меньше всего боится преследований со стороны полиции, у которой к нему не может быть никаких претензий.

Он заявил, что в ближайшие дни раскроет «интимные подробности деятельности Владимира Соловьева», касающиеся времен его работы на НТВ. Для «затравки» экономист предложил читателям статью, опубликованную порталом Stringer-news.com третьего июня 2009 года . В ней речь идет о том, как телеведущий якобы активно присматривался к «чистоте» кандидатов на место председателя Федерального арбитражного суда Московского округа и в итоге наступил на мозоль важной фигуры в Кремле.

«Отмечу сразу, что статья эта — не более чем прелюдия. Хотя бы потому, что в ней не содержится ответа на основной вопрос — с чьей подачи выгнали Соловьева? А выгнали его по настоянию… главы государства. Задолбал потому что. Впрочем, Соловьев сам в те дни мне об этом рассказывал», — отметил Кричевский.

Источник

Прокрутить до верха