Рынок криптовалют в преддверии Нового года

Воскресенье, 31 декабря 2017 в 17:18
Рынок криптовалют в преддверии Нового года

В последнюю пятницу и субботу уходящего года криптовалютный рынок испытал сильное падение. Практически все монеты потеряли в стоимости, и только три из двадцати лучших по рыночной капитализации показали рост более 1%: Cardano, Qtum и Neo .

Курс биткоина упал с пятничного максимума в 15266 долларов до уровня 12350 долларов в субботу. Последние две недели были очень волатильными для первой криптовалюты. 17 декабря 2017 года она достигла рекордного уровня в 20000 долларов, но смогла удержаться на этой отметке только один день и к 31 декабря потеряла около 32% от этой стоимости.

График цены биткоина за декабрь 2017 года

В последний день 2017 года биткоин вырос больше чем на 2,7%, но насколько устойчивой будет эта тенденция, покажет уже следующий год.

Криптовалюта Ripple, которая в течение последних двух дней потеснила Ethereum в списке альткоинов, имеющих самую высокую рыночную капитализацию, в апоследние 24 часа снизилась как минимум на 20%. Несмотря на сильный рост на этой неделе, Ripple не смогла избежать криптовалютного кризиса.

График цены Ripple за последнюю неделю 2017 года

Падение Ethereum, к счастью для его владельцев, было менее заметным. Падение с $769 до $685, составило всего 11% потери стоимости, что меньше, если сравнивать со снижением Bitcoin и Ripple. К тому же Ethereum показывает восстановление более чем на 4% за последние 24 часа.

График цены Ethereum за последнюю неделю 2017 года

В целом, 2017 год был хорошим годом для Ethereum. Монета выросла с 8 долларов до рекордного максимума в 812 долларов, и до сих пор, похоже, поддерживает эту динамику.

Другие популярные криптовалюты также потеряли в стоимости за последние два дня, включая Bitcoin Cash, Litecoin, NEM, Dash, Monero и другие. Однако в целом год был очень положительным для подавляющего большинства монет. Два последние дня, возможно, указывают на то, что падение является временным откатом и за ним может последовать возобновленный рост. Тем более, что на момент публикации большинство криптовалют либо возобновили рост, либо замедлили тенденции к снижению.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.