А падение превратил в финт.

Сборные Аргентины и Уругвая сыграли зрелищную ничью в Израиле (2:2). Зажигали Месси и Суарес: у обоих по голу и по ассисту – Лео и вовсе сравнял счет с пенальти на последней минуте.

Но самый потрясающий момент игры случился уже в начале: на 21-й минуте Лео пошел в одного на оборону соперников. Дальше – по моментам:

• Получил мяч в 30 метрах от ворот. Рядом – Весино и Кавани. У Лео почти отобрали мяч, но он развернулся и пошел дальше;

• Лео не пролетел Торрейру – полузащитник «Арсенала» завалил Месси. Но аргентинец, падая, вскочил, развернул защитника и побежал дальше. Касерес, Кавани и Весино этим движением тоже были отыграны.

• Разворотом Месси еще и отдал пас на Агуэро. Серхио сразу вернул мяч Лео, но перед нападающим уже были Годин и Касерес. Тем не менее Месси умудрился прокинуть мяч на край штрафной.

• К сожалению, на этом атака и остановилась.

Смотрим!

И другой ракурс момента гениальности.

К финтам, ассистам и голам в этом матче Лео добавил еще и драку с Кавани. Эдинсон предложил сопернику подраться, а Месси храбро ответил: «Когда тебе будет удобно». Суаресу даже пришлось разнимать одноклубника и партнера по сборной в подтрибунном помещении.

На днях появилась статистика, что за 13 лет никто в европейских топ-лигах не совершил больше обводок, чем Месси. У Лионеля 1880 обводок с процентом успешности 57,2%. За ним идут Азар (1220, 57,1%), Рибери (939, 47,9%). Криштиану только на пятом месте – у него на 1064 обводки меньше, чем у Лео.

У Месси уже есть два титула в сборной в этом году. Оба – за победу в товарищеских матчах

Источник