Главная / 1Новости / NEM Foundation отказывается от отслеживания монет, украденных на бирже Coincheck

NEM Foundation отказывается от отслеживания монет, украденных на бирже Coincheck

19 марта представители NEM Foundation сообщили об отключении алгоритма по отслеживанию средств, которые были похищены в результате взлома платформы Coincheck. Решение фонда, скорее всего, означает, что предотвратить отмывание похищенных активов не удалось.

Заявление NEM Foundation гласит:

«Начиная с 18 марта NEM.io Foundation отключил отслеживающий алгоритм, который был введен в действие, чтобы отслеживать движения XEM после кражи на Coincheck. Эти усилия были эффективны для снижения способности хакера ликвидировать украденный XEM и обеспечили правоохранительные органы необходимой информацией. Мы не планируем раскрывать дальнейшие подробности из-за конфиденциального характера этого расследования».

Ранее в этом месяце сообщалось, что не менее 40% украденных средств было отмыто хакерами через сайты, находящиеся в темной стороне интернета, и что данные монеты оказались на биржах Японии, Канады и Китая.

Вместе с тем, за последние несколько недель отмывание денег ускорилось. В четверг японская общественная телекомпания NHK World сообщила, что все похищенные XEM, похоже, были выведены из принадлежащих хакерам счетов. Очевидно, это указывает на то, что хакеры завершили отмывание средств.

Неясно, удалось ли системе отслеживания NEM помочь правоохранительным органам вернуть украденные активы хотя бы частично. NEM Foundation заявил, что не будет обсуждать этот вопрос из-за продолжающегося расследования.

С момента кражи уже прошло два месяца, но человек или группа, стоящие за взломом, все еще остаются загадкой. Сообщается, что представители южнокорейской разведки выявили схожесть почерка злоумышленников с методологией работы хакеров, руководство которыми приписывается правительству Северной Кореи. Однако на текущий момент никто из исполнителей официально не был обвинен правоохранительными органами.

Прокрутить до верха