Вторая неприятная утечка из «Реала» за неделю.

«Реал» тяжело стартовал в Лиге чемпионов: начали с домашнего поражения от «Шахтера», продолжили тяжелым матчем против «Гладбаха». В Германии команда Зидана пропустила 2 гола от Маркуса Тюрама, а потом с трудом отыгралась на 2:2.

Кажется, в команде есть серьезные проблемы. После матча в эфире канала RMC всплыла запись разговора в подтрибунном помещении в перерыве, а точнее – расшифровка по губам. Главный момент: Карим Бензема просит Ферлана Менди не играть на Винисиуса Жуниора.

«Брат, просто не пасуй ему. Мамой клянусь, он играет против нас…», – после этого Карим прикрыл рот рукой, и его слова не попали на запись.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исландия – новые Мальдивы. Там отдыхала куча теннисистов, а вообще туристов в 7 раз больше жителей

Важно уточнить: канал RMC, опубликовавший запись переговоров в перерыве, только предположил, что речь идет о Винисиусе – в беседе французов имя бразильца не упоминалось.

Статистика после перерыва косвенно подтверждает инсайд. За 25 минут француз не сделал ни одного паса Винисиусу (бразильца заменили на 70-й минуте). В первом тайме Бензема отдавал передачи партнеру по атаке чуть чаще, но тоже не очень густо – 3 паса за 45 минут.

Бензема же в концовке забил гол, с которого начался камбэк «Реала».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда «Тампы» вышла на новую территорию – развитие личного бренда: активность в инстаграме + клевая айдентика

 А расшифровке по губам вообще можно доверять? Отвечаем

Винисиус и правда сыграл плохо?

Его игру точно нельзя назвать провальной. У Винисиуса за матч две ключевых передачи (пас, который привел к удару по воротам). Больше в составе «Реала» только у Васкеса (3) и Бензема (5). А тот же Менди проворонил офсайдную ловушку в моменте со вторым голом Тюрама.

Похоже, в раздевалке «Реала» и правда напряженно, это уже вторая скандальная утечка. Пару дней назад на канале Movistar разобрали слова Иско, попавшие в объектив телекамеры.

«Если Зидан хочет заменить меня, то он делает это на 50-й или 60-й минуте игры. А иногда даже в перерыве, – жаловался полузащитник. – Но если он хочет выпустить меня, то делает это на 80-й!»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Сечин глава «Роснефти» купил квартиру за 2 млрд рублей

Тренер «Реала» оправдал слова Иско, заявив, что это нормальные амбиции хорошего футболиста. Интересно, как Зидан защитит Бензема после разговора в перерыве?

***

Интересно, что еще год назад Винисиус восхищался Бензема.

«Мне кажется, у нас с ним особая связь с Каримом – я многому у него научился. Он разговаривает со мной перед матчами и объясняет, что я должен делать ради блага команды».

«Реал» – четвертый в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама

Зидан и Бензема – кабилы. Это берберский народ из Алжира, оба чувствуют сильную связь с корнями

Источник