В России существует много мистических мест, которые любят посещать туристы. Они овеяны большим количеством легенд о духах и привидениях. Аналитическое агентство «ТурСтат» составило топ-10 наиболее популярных жутких достопримечательностей.

Больше всех своей загадочностью путешественников привлекает мыс Фиолент, который находится в Крыму. Поговаривают, что местный призрак живет на скалах и губит зевак, засмотревшихся на неимоверно красивые пейзажи. Также данному месту посвящен один из мифов Древней Греции. Согласно преданию, прекрасная Ифигения приносила тут в жертву таврским богам пленников.

На 2-м месте находится горный монастырь Качи-Кальон возле города Бахчисарай. В здешних пещерах ранее было языческое капище, отмечают местные жители. Также туристы посещают это место, чтобы испить целебной воды из источника святой мученицы Анастасии.

Еще почитатели сверхъестественного часто посещают остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, нижегородское озеро Светлояр, мистическую страну Беловодье и гору Белуха на Алтае, подмосковное озеро Бездонное, древний челябинский город Аркаим, Иволгинский дацан в Бурятии и горную гряду Сундуки, которая находится в Хакасии. Преимущественно путешественники приезжают в мистические места с однодневными экскурсиями, рассказывают эксперты.

Ранее стало известно, куда жители России отправятся отдыхать на новогодние праздники.

Источник