Прогнозируются новые тайфуны, бури с ветром и дождем и морские штормы.

По-прежнему сохраняется ЧС по всей Италии, прогнозируют новое ухудшение погоды, особенно в Венето и Лацио. На сегодняшний день красный уровень опасности в регионе Венето, оранжевый и желтый в Тоскане, Кампании, Лацио, Пьемонте.

Президент региона Лацио Никола Зингаретти подписал акт, в соответствии с которым регион объявил о состоянии регионального бедствия.

По последним данным количество погибших от плохой погоды в целом по Италии составило тринадцать человек.

В Валь-д Аоста сегодня согласно прогнозам сильный снег, начиная с высоты 1300 — 1500 м. Прогнозируется от 50 до 100 см снежных осадков. И в целом в День всех святых обещают очень большое количество осадков по всем итальянским регионам.

наводнение в Венеции

Особенно плохая погода ожидается в Лигурии, где уже изолирован от мира город Портофино, ведущая в него дорога из Санта-Маргерита разрушена, сто тридцать туристов не могут оттуда уехать. Вчера пятьдесят человек удалось доставить в Санта-Маргерита по морю. В числе заблокированных были Сильвио Берлускони и его родные, застрявшие в замке Бономи-Болчини, сейчас им удалось добраться до Санта-Маргериты Лигуре на борту резиновой лодки. Хотя на море как и раньше неспокойно и выходить на лодке довольно опасно. В принципе во многих местах побережья оползни. Перекрыта также и дорога на Чинква-Терре, где из собственного дома была эвакуирована семья по причине опасности обрушения дома.

Венеция постепенно восстанавливается. В городе проходят операции по устранению мусора и отходов, принесенных водой, убирают помещения на первых этажах. Новая высокая вода ожидается на сегодня после 16:30 с максимумом 110 см в среднем. В понедельник был зафиксирован пик в 156 см.

наводнение в Венеции

Довольно сильные повреждения из-за плохой погоды в регионе Венето. Многие остались без электроэнергии и телефонной связи.

В Трентино Альто-Адидже выпало рекордное количество снега, высота достигала 2 м в высоту. Там заблокировано сто девяносто девять человек.

Порывы ветра, штормов, наводнений, торнадо и града нанесли очень большой ущерб для сельского хозяйства Италии, превышающим сто пятьдесят миллионов евро. Выкорчеваны древние оливковые деревья, разрушены садовые культуры, потеряны посевы, затоплены поля, разрушены стены, теплицы, сельские здания, а также трудности с дорогами, вызванные оползнями и рухнувшими деревьями.

Источник