И, видимо, все-таки переход в «Сочи».

Впереди еще больше половины февраля, но для Кокорина этот месяц получается, возможно, даже сюжетнее января, когда он узнал, что не останется в «Зените». 

Сложно поверить? Хорошо, вот что произошло вокруг Александра за эти 12 дней.

***

1 февраля. Пока Кокорин проводил первую тренировку с «Зенитом-2», Нобель Арустамян рассказал, что о покупке форварда задумался «Марсель». «Зенит» заблокировал попытку, французы только успели предложить контракт на полтора года. 

2 февраля. Медиа «Лениздат» написало, что программу Геннадия Орлова «Футбольная столица» могут закрыть. Все из-за того, что Орлов заступался за Семака и Кокорина – правда, он делал это не в «Футбольной столице», а на своем ютуб-канале и в эфирах «Эха Москвы». Только, по данным «Лениздата», руководство это не смутило: Орлов встречался с Алексеем Миллером, и тому очень не понравилось, что высказывания комментатора противоречили общей политике молчания. 

На следующий день Орлов сказал, что у него все в порядке, и программа выйдет 3-го марта. 

3 февраля. Кокорин дебютирует в «Зените-2» и забивает на 68-й и 69-й минутах. «Потихоньку привыкаем друг к другу, наигрываем контакты между собой. И вообще собирается новая команда», – сказал Александр после игры. До этого он прокомментировал пост Василия Уткина про зарплату 20 тысяч рублей: «Это он мне еще накинул». 

Параллельно разворачивался батл Бориса Ротенберга с агентом и отчимом Кокорина Кириллом Логиновым. Владелец «Сочи» начал: «Я с Сашей на связи, у меня с ним контакт. Мы ждем его в «Сочи». Надеюсь, он примет правильное решение. Все дороги открыты для него в нашей команде. Он сможет себя проявить здесь, вернуться потом обратно». 

Логинов продолжил: «В «Сочи» он не собирается. Как будут развиваться события, я не готов ответить».

4 февраля. После того, как «Сельта» подписала Смолова, многие из нас подумали, что его заменит Кокорин. Аккуратные слова Семина точно не противоречили этой теории: «Что я вам должен сказать? Это сегодня не мой игрок, хотя он воспитанник «Локомотива».

5 февраля. Выяснилось, что Кокорина хочет Слуцкий в «Рубине», а еще форвард на связи с «Балтикой». «Предлагаем Саше поиграть у нас полгода в аренде, на хорошем стадионе, отвлечься от всего, перезагрузиться, – объяснил гендиректор клуба Кажутдин Качукаев. – Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом пойти вперед. Ситуация непонятная, потому что никто не знает, как все разрешится с «Зенитом» и «Сочи».

Кокорин подтвердил общение: «4 дня на связи, посмотрим, что из этого выйдет». Про «Рубин» он ничего не сказал, но это было уже не так и важно. «Спорт-Экспресс» написал, что «Зенит» будет суров и отпустит Кокорина только в «Сочи». 

6 февраля. Кокорин играет против «Спартака» из Суботицы и снова болтает с журналистами: «Мне в первые дни тоже было непросто, но ничего, втянулся, так что и ребята привыкнут».

Слуцкий опровергает интерес «Рубина», а Кокорин смело заявляет, что будущее зависит только от него. 

7 февраля. Кокорин говорит, что с «Балтикой» у них несерьезно: «Никакой конкретики, никаких переговоров не было. Пока я ни с кем переговоры не веду». 

Калининградцы показывают верность: «Будем ждать до конца трансферного окна». 

8 февраля. Наконец-то все отдыхают. 

9 февраля. Кокорина красиво поддержал Данни: «То, что творится, мне совсем непонятно. Когда Саша находился в тюрьме, все, и я в том числе, ждали, когда он начнет играть. Знаю, что Кокорин в отличной форме: первый этап предсезонной подготовки он провел очень хорошо и был готов на все сто процентов.

Если бы он остался в главной команде, то наверняка принес бы ей много пользы, забил бы много голов и вернулся на свой топ-уровень. Признаюсь, мне неизвестны причины, почему его отправили в «Зенит-2», не знаю, как будет развиваться ситуация дальше, но убежден, что Кокорин смог бы заиграть не только в «Зените», но и в Европе.

Мне очень нравится этот футболист: у него есть скорость, дриблинг, чувство гола – еще раз подчеркну, этот форвард украсил бы любую команду мира». 

10 февраля. Журналист Сергей Егоров написал, что тульский «Арсенал» предложил Кокорину контракт с зарплатой 2-2,5 млн рублей в месяц. 

Защитник «Спартака» Джикия признался, что ему обидно за Александра. 

11 февраля. Борис Ротенберг рассказал, что говорил с Кокориным пару дней назад: «Больше разговор я не форсирую. Мне кажется, он понимает, что «Сочи» – это последний вариант перезагрузить карьеру. Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения – это же очень правильный шаг. А то, что вокруг происходит, зачастую похоже на какой-то блеф.

Вокруг этой истории раздуто много того, чего нет. Из-за этого, видимо, у него в голове сумбур какой-то появился. Ранее мы обо всем с ним договорились, и он готов перейти».

12 февраля. Кокорина защитил Василий Березуцкий: «Если Саша действительно не знал, что его без его ведома отправили в «Сочи», то это по меньшей мере не очень красиво.

Я не понимаю, как в такой ситуации действовать футболисту! Считаю, он поступил правильно, отказавшись куда-либо ехать. Такого вообще не должно происходить. Никогда. Это нонсенс! По-человечески Кокорин поступил правильно – взял и остался». 

Но чуть позже выяснилось, что Кокорин, похоже, все-таки уйдет. Нобель Арустамян написал, что переговоры с «Сочи» продуктивны и развязка уже близка.

«Весьма вероятно, что уже в ближайшие дни Кокорин присоединится к «Сочи» на сборе в Турции». 

Мнение гендиректора и главного тренера = ноль. Вертикаль власти «Зенита» на примере Кокорина

Семак = принципиальность. Он до конца с Кокориным и ничего не боится

Кокорин и «Локо»: попал туда вместо «Спартака», соглашался на зарплату 11 тысяч рублей, отпрашивался в «Динамо» у Гатагова

Источник