Бой жизни для главного украинского боксера.

Уже послезавтра состоится один из самых ожидаемых поединков лета – возвращение Василия Ломаченко. После сенсационного поражения от Теофимо Лопеса украинец снова в положении, когда ему есть, что доказывать, прежде всего – самому себе.

Японец Масайоши Накатани кажется идеальным соперником для возвращения в топ. Если не брать во внимание чемпионов мира, которые не желают боксировать с максимально мотивированным Ломаченко, он видится отличным тестом. У боксеров совершенно разные стили, а значит в ночь на 27 июня скучать поклонникам бокса не придется.

Ломаченко нужно перестать быть джойстиком в руках отца, а действовать активно с первого раунда. Манера Накатани лучше всего этому способствует

Главный вопрос, который волнует всех поклонников украинского боксера: какие уроки он и его угол вынесли после поражения от Лопеса? Первое, что приходит на ум – вальяжное, неспешное и просто усыпающие стартовые раунды от него. Вообще непонятно, зачем Ломаченко так боксирует, ведь от раунда к раунду это больше раздражает, чем убеждает в том, что это часть плана на поединок. Это наставления Анатолия Ломаченко.

Конечно, Василий не может снять своего тренера, но он лучше отца должен понимать, что та или иная тактика в ринге попросту не работает, и нет нужды слепо следовать его наставлениям, а еще больше – быть в его руках джойстиком от приставки, как он сам говорит. Ломаченко слишком хороший боец для этого, чтобы беспрекословно следовать его указаниям. Так он проиграл Орландо Салидо, когда Анатолий Николаевич сдерживал сына от более активных действий, так это было и в бою с Лопесом.

Мейвезер или Канело, например, всегда боксируют от соперника, они лучше своих тренеров знают, как поступить в тот или иной момент боя, потому что это они боксируют. Невозможно представить ситуацию, когда боксеры такого уровня, видя, что соперник подсел, боксируют в щадящей манере только потому что так им велел тренер.

Для сравнения здесь идеально подходит Ломаченко времен поединка против Энтони Кроллы, когда британец был уничтожен менее, чем за три раунда. Это было последним доминирующим его выступлением.

Против Накатани нужно действовать в таком же манере, тем более, что стиль японца идеально для этого подходит. Он не отсиживается в обороне, он идет прямо на соперника. Все, что нужно делать украинцу – много передвигаться, разрывать дистанцию и умело работать в инфайте. Заметное преимущество в скорости и навыках этому будут способствовать.

Единственное препятствие к достижении этой цели – габариты соперника, плюс японцу не привыкать боксировать с левшами, каким является Василий:

«Хорошо это или плохо, но у меня отличный джеб. Если у меня не получится его использовать, то я проиграю, если получится – выиграю бой. Главное – сделать корректировки после того, как почувствуешь движение соперника. Но мне нравится боксировать с левшами. Как и всегда, я хочу победить с отрывом, никакого минимального преимущества в бою с Ломаченко».

Накатани лишь на несколько сантиметров выше Люка Кэмпбелла, которого украинец легко перебоксировал. У него не было проблем с сокращением дистанции, поэтому стилистически Накатани удобная мишень для Ломаченко, другой вопрос, какое у фаворита психологическое состояние.

Ломаченко хочет выступить в бою с Накатани лучше, чем Теофимо Лопес. Даже если это получится, он не получит реванш здесь и сейчас

Украинцу важно не просто победить соперника, нужно это сделать зрелищно и красиво, например, как это было в поединке против Романа Мартинеса, когда Василий доминировал от первой и до последней секунды боя, ярко вырубив оппонента. Просто на классе перестучать соперника уже не хватит, чтобы убедить общественность, что он заслужит реванш с Теофимо Лопесом.

«Это лучший выбор для меня. Хочу сравнить себя с этим парнем, потому что он дрался с Теофимо. Он – очень жесткий парень, это тяжелый оппонент для меня», – объяснял Лома выбор соперника.

Победить Накатани лучше и убедительнее Лопеса позволит украинцу не получить реванш с ним, а просто спасти в США свою карьеру. Здесь и сейчас он не получит реванш с Лопесом, даже если нокаутирует Накатани в первом раунде. Ломаченко пора на время забыть про реваншистские настроения, забыть про Лопеса и идти своим путем. Стать официальным претендентом, победить, скажем, чемпиона WBC Дэвина Хэйни. Кстати, для украинца сейчас такой вариант – лучший из возможных.

Если Ломаченко проведет несколько успешных поединков в доминирующем стиле, вновь станет чемпионом, победит еще одну звезду, например, Джервонту Дэвиса, фанаты и промоутеры сами будут заинтересованы в реванше больше, чем Василий.

В противном случае, ему следует покинуть легкий вес, не потому что он там провалился, а просто потому что это не его весовая категория. Прямо это признать, а не искать оправдания. Увы, пока Ломаченко слишком честолюбив для этого. В этом его самая большая проблема, а непринятие поражения от Лопеса лишь подтверждение данной версии.

Сейчас же главному украинскому боксеру просто некуда отступать, от этого бой против не менее голодного к победам соперника будет еще более зрелищный. Очередное поражение поставит крест на большой карьере. В США так точно. 

Василий Ломаченко – Масайоши Накатани. Онлайн возвращения украинского боксера

Соперник Ломаченко не так прост, как кажется: совмещал бокс с японскими ММА, дважды завершал карьеру и смотрелся лучше в бою с Лопесом

Источник