Есть шанс сыграть в Питере в 1/4 финала.

• Впервые в истории на жеребьевке не определился весь состав групп. Дело в сложном отборе, в котором задействован новый турнир – Лига наций. Осталось провести что-то вроде стыков, матчи пройдут 26 и 31 марта – командам нужно будет пройти двух соперников. Финально составы групп станут известны 1 апреля.

• На этом Евро будет мощнейшая группа F: Португалия, Франция и Германия сыграют между собой, к ним в апреле добавится кто-то из этого состава: Исландия, Румыния, Болгария, Венгрия, Грузия, Беларусь, Северная Македония или Косово. 



• Правда, все три топ-команды из группы F могут выйти в плей-офф. Как известно, в 1/8 финала выходят по две лучшие команды из каждой группы и четыре лучших третьих команды из всех групп.

Календарь сборной России уже определен: чтобы сыграть в Петербурге в 1/4 финала, надо занять третье место в группе

• Сборная России проведет два стартовых матча в Петербурге, а с Данией сыграем в Копенгагене. Примечательно, что Дания все три игры группового этапа проведет дома.

• Уже сейчас можно предположить, где Россия сыграет в плей-офф, есть четыре варианта: Амстердам (если будем вторыми), Бильбао (если первыми), Бухарест или Глазго (если третьими). Вариантов с соперниками много: можно нарваться на команду из любой группы. Сетка очень запутанная. 



• У России есть шанс сыграть в 1/4 финала в Петербурге. Для этого надо попасть на бухарестскую игру 1/8 финала с победителем группы F.

Самое важное о билетах


• Только на официальном сайте УЕФА. Если кратко: регистрируетесь на сайте УЕФА (можно залогиниться через свой аккаунт в гугле или фейсбуке) и подаете заявку на конкретный матч (можно на несколько, главное правило – нельзя попасть на два матча в один день. Помимо себя, в заявку можно включить еще трех человек, их имена потом еще можно поменять. Стоимость от 50 до 185 евро. 

УЕФА также разыграет билеты и для нейтральных болельщиков – это значит, что можно попытаться посмотреть любой матч. Например, 22 июня в Петербурге сыграют Финляндия и Бельгия. УЕФА пока четко не разъясняет пропорции, но, вероятно, приоритет будет отдаваться фанатам сборных, участвующих в матче.

Подробная билетная инструкция с дедлайнами

Источник