Забили один – уже неплохо.

«Это рейтинговые очки, престиж свой и клубный. Нужно сделать все для победы», – сказал Гончаренко перед матчем в Загребе, который ЦСКА без шансов проиграл 1:3.

•‎ Все снова решилось в первом тайме, где на поле были только хорваты. Они постоянно давили гостей, дав подышать лишь после первого гола. Но и то всего минут 5 – дальше снова забрали мяч, создавали моменты и организовали второй. 

•‎ Оба мяча игроки «Динамо» забили головой. Второй – после атаки с фланга, а первый – после углового. Все очень логично: в первом тайме хозяева подали 6 угловых (ЦСКА – 2) и переиграли по всем другим показателям – удары 10:7, владение 55%, успешные обводки 5:1, точность передач 84%:73%.

Важно уточнить: опасно ЦСКА не бил, в створ не долетел ни один выстрел. А вот игроки «Динамо» дважды тревожили штангу. На 45-й минуте это случилось после наглой издевки над защитой: сделали две передачи друг другу в воздухе, скинули под удар Оршичу, который метров с 11 с лету зарядил в стойку. Могло быть очень красиво.

•‎ Второй тайм тоже контролировал «Загреб». Разве что, пускал ЦСКА на свою половину и полагался на контратаки. Предпосылок, что гостям удастся вернуться в игру, не было совсем. Команды обменялись голами и разошлись: «Динамо» – в плей-офф, ЦСКА – домой. 

•‎  Гончаренко не взял в Хорватию Влашича, Марио Фернандеса, Дзагоева, Магнуссона и Эджуке. А еще оставил в запасе Чалова и Гайча: во втором матче подряд центрфорвардом вышел Илья Шкурин, который забил в прошлом туре РПЛ «Химкам» (2:2). Но в этой игре 21-летний нападающий не впечатлил: 0 ударов за 63 минуты. 

Во втором тайме вышли Чалов и Гайч, но тоже ничего не сделали. А Федор еще и упустил фантастический момент на 82-й минуте: вратарь «Динамо» Ливакович отбил удар со штрафного перед собой, Чалов мог положить в пустые, но с пары метров угодил прямо в кипера. 

•‎ Гол Бистровича – единственное хорошее, что удалось ЦСКА на групповом этапе. Больше «Динамо» за 6 матчей не пропускало. 

Всего ЦСКА забил 3 гола, один из них – автогол «Фейеноорда». Еще отличался Гайч в первом матче с «Вольфсбергом». 

•‎ У ЦСКА 0 побед в групповом этапе. Красно-синие выиграли 1 из последних 11 матчей в Лиге Европы – в прошлом году у «Эспаньола».

•‎ Что еще страшнее: ЦСКА стал первым российским клубом в Лиге Европы с 0 побед в группе Лиги Европы (в нынешнем формате турнир проводится с сезона-2009/10).

•‎ ЦСКА не вышел из группы в еврокубках третий сезон подряд. Да и вообще за девять последних сезонов клуб запрыгивал в плей-офф еврокубков всего раз: в сезоне-2017/18, когда дошел до четвертьфинала Лиги Европы.

•‎ И угрюмый итог: наши клубы на групповом этапе еврокубков в 24 матчах победили однажды: это сделал «Краснодар» 2 декабря, обыграв дома «Ренн» (1:0).

Что ж, вот и поболеем за «Краснодар» в плей-офф ЛЕ. И постараемся забыть этот сезон поскорее. 

Динамо Загреб Хорватия – ЦСКА Россия 3:1 (2:0, 1:1) Дата проведения 10 декабря, 23.00, «Максимир» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 28 Гвардиол, 2:0 – 41 Оршич, 3:0 – 75 Кастрати, 3:1 – 76 Бистрович. Динамо Загреб – Ливакович, Теофиль-Катрин, Гвардиол, Мохаррами, Леовац (Перич, 21), Адеми (Франьич, 35), Якич, Оршич (Чуже, 78), Маер (Толич, 78), Кастрати, Гавранович (Атьемвен, 78). ЦСКА – Акинфеев, Дивеев (Карпов, 79), Щенников (Гайч, 71), Васин, Марадишвили, Зайнутдинов, Сигурдссон, Обляков, Ахметов (Тикнизян, 63), Бистрович, Шкурин (Чалов, 63). Предупреждения: Гавранович (2), Обляков (40), Васин (51), Франьич (80), Гайч (84).

Лимит и календарь повлияли на провал в ЛЧ и ЛЕ: игроки РПЛ в лидерах по минутам в Европе, у конкурентов намного больше легионеров

Антирекорд по поражениям, разница «минус 19» – вот как закончилась Лига чемпионов для России

Источник