Посольство РФ в Индонезии проверяет списки пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании Lion Air. Об этом рассказали в дипмиссии.

Пока известно, что среди членов экипажа лайнера граждан России не было. В предварительных списках пассажиров россиян также не нашли.

«Официального ответа на наш запрос в Агентство по преодолению ЧС и последствий катастроф Индонезии мы на данный момент не получили. Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы лишь местными средствами массовой информации. Мы проанализировали данные списки — там только индонезийские фамилии, так что, согласно предварительным данным, на борту граждан России не было», — рассказал пресс-секретарь посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин.

Boeing 737 MAX упал примерно спустя тринадцать минут после вылета из аэропорта Джакарты. Воздушное судно направлялось в Панкалпинанг — административный центр местной провинции Банка-Белитунг. На борту было 189 человек — экипаж, 178 взрослых пассажиров, 1 ребенок и 2-е младенцев.

В министерстве транспорта Индонезии рассказали, что перед тем как исчезнуть с радаров, лайнер запросил возвращение. Спасатели уже нашли место крушения самолета. Обломки обнаружили в районе западного побережья острова Ява.

Lion Air является самым крупным бюджетным перевозчиком Индонезии. В авиакомпании уже сообщили, что разбившийся Boeing эксплуатировался с августа месяца и был пригоден к полету, а 2-е пилотов воздушного судна налетали в общей сложности одиннадцать тысяч часов.

Источник