Главная / 1Новости / На Михаила Скоблионока в Казани совершили покушение

На Михаила Скоблионока в Казани совершили покушение

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося с Михаилом Скоблиоником и его помощницей

Опасная посылка чуть не убила казанского бизнесмена, председателя местной еврейской общины Михаила Скоблионика. В этот момент рядом с ним была его помощница.

— В этот понедельник примерно в 8.50 в офисном центре по адресу улица Поперечно-Ноксинская, 46, согласно предварительной информации, один из работников офисного центра получил посылку. При попытке вскрыть ее раздался хлопок, — информируют в МВД Татарстана.

Скоблионик и его помощница выжили, однако с ожогами и травмами глаз были доставлены в больницу. Сработавшая посылка также прожгла очень большую дыру в столе, на котором она стояла.

Михаил Скоблионок Казань покушение

По факту взрыва в следственном комитете Татарстана завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На месте находится следственно-оперативная группа.

— Среди рабочих версий случившегося есть как покушение в связи с предпринимательской деятельностью, так и личные мотивы, — рассказал собственный источник в полиции.

Михаил Скоблионок появился на свет 7 ноября 1946 года в Харькове. В 1971 году получил диплом Казанского химико-технологического института. До 1987 года трудился на государственных предприятиях, в научно-исследовательском институте.

Ушел в бизнес в 1987 году, когда создал предприятие ЗАО «ТАКПО».

В 2008 году был назначен президентом еврейской национально-культурной автономии Татарстана.

Сейчас возглавляет санаторий «Нехама».

Состоит в браке, воспитывает 8 детей.

Источник

Прокрутить до верха