В Дзержинске в Нижегородской области опять ЧП: пожар, случившийся после возможного взрыва, произошел на химическом заводе «Карбохим». Согласно предварительным данным, погиб 1 человек.

В Дзержинске Нижегородской области на заводе «Карбохим» случилось возгорание, в результате которого 1 человек погиб, еще один получил сильные химические ожоги, информирует главное региональное управление МЧС. Сообщение о случившемся на предприятии, которое находится на Автозаводском шоссе, поступило в 10:23. На место по рангу пожара №2 отправились пожарные подразделения, в частности оперативная группа ГУ МЧС.

Согласно предварительным данным, причиной инцидента оказались разлив растворителя на площади 300 кв. м и его возгорание. В устранении пожара были задействованы 50 человек и 14 единиц техники. Пожару был присвоен 2 ранг сложности, предварительно уже в 11.40 возгорание смогли локализовать. Как рассказывают местные жители, перед возгоранием многие слышали громкий хлопок, похожий на взрыв.

«В доме начали трястись окна, у автомобилей сработала сигнализация»; «Мы слышали три хлопка, после каждого в воздух поднималось пламя, был также черный дым»; «Горели авто и контейнеры рядом со зданиями. Было много работников полиции и пожарных. Мы постояли полчаса, после чего всем сказали уезжать из-за угрозы взрыва», — отмечают очевидцы.

Научно-Производственное Объединение «Карбохим» функционирует с 1992 года. Поставляет свою продукцию более чем на семьдесят предприятий РФ и стран СНГ. Основными видами изготавливаемой продукции являются связующие для литейного производства, антипригарные краски, кислото-щелочестойкая замазка «Арзамит-5».

Напомним, буквально вчера работники МЧС проинформировали о полном разминировании завалов на заводе им. Свердлова в Дзержинске, где так же 31 августа случился взрыв и пожар. Тогда погибли 5 человек, еще 5 получили серьезные телесные повреждения.

Источник