В понедельник, 29 октября депутаты городского совета Уфы выбрали нового главу администрации города. Им оказался 59-летний Ульфат Мустафин.

Мустафин Ульфат Мансурович появился на свет 4 мая 1959 года в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района Башкирии. Сначала закончил Уфимский техникум легкой промышленности, потом получил высшее техническое образование, закончив в 1992 году Уфимский авиационный институт. У него есть ученая степень кандидата технических наук.

Трудовую деятельность начинал в 1981 году работая слесарем в ЖЭУ №40. Потом его назначили мастером, начальником. Позже стал главным инженером Кировского производственного треста жилищного хозяйства исполкома Кировского райсовета Уфы.

Затем на протяжении 5 лет – с 1991 по 1996 год заведовал отделом коммунального хозяйства Кировского района Уфы. Также на протяжении одного года поработал заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения администрации Уфы.

Мустафин Ульфат Мансурович

В 1997 году его назначили заместителем директора, а потом главным инженером на предприятии «УфаГаз». На этой должности проработал 6 лет.

В течение последующих 5 лет являлся начальником финансово-хозяйственного управления администрации Президента РБ. Стоит отметить, что в эти же годы руководителем администрации Президента РБ был Радий Хабиров, ныне являющийся исполняющим обязанности главы РБ.

В 2010-2013 годах был на разных постах в структуре Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Потом получил должность на предприятии «Газпром газораспределение Уфа», где и трудился по сегодняшний день, занимая пост заместителя гендиректор по капитальному строительству.

Источник