Ну и дела.

«Юнайтед» продолжает страдать. В АПЛ он выдал худший старт за 30 лет, набрав 9 очков за семь первых матчей и увязнув на 10-м месте. 

В Лиге Европы поправить настроение не удалось. Команда Сульшера ездила в гости к «АЗ», который в первом туре сыграл 1:1 в гостях с «Партизаном». «МЮ» не смог забить, матч закончился сухой ничьей, но это не самое печальное. Вот пара фактов, от которых даже становится неловко. 

• «МЮ» впервые ни разу не пробил в створ в матче Лиги Европы (было 25 игр). Команда нанесла шесть ударов – и все мимо ворот. 

Соперник бил 12 раз, взял владение (52%) и подал целых 10 угловых. «Юнайтед» – всего один.

• Команда Сульшера не может победить уже в 10 гостевых матчах подряд во всех турнирах (4 ничьи, 6 поражений). Это худшая серия клуба с 1989 года. Последний раз «МЮ» побеждал в гостях в марте – 3:1 с «ПСЖ» в Лиге чемпионов.

С того момента злейшие враги из «Сити» успели: 

 • Выиграть 12 выездных матчей;  

 • забить 76 голов; 

 • взять АПЛ, Суперкубок и Кубок Англии.

 Даже клуб «Бери» успел выиграть в гостях до того, как его в августе исключили из третьей лиги из-за проблем с финансированием. 

«Набрали очко на выезде против хорошего противника, – сказал Сульшер. – Тяжелый соперник, очень сложное поле. Недавно АЗ выиграл 3:0 у «Фейеноорда». Мы сделали много изменений, я доволен.

Конечно, мы должны были победить. Я уже устал от разговоров про пенальти, которые нам должны были дать – с «Арсеналом» в понедельник и сейчас. Это пенальти в 101 случае из 100.

К сожалению, мы не получили пенальти, так что нет смысла жаловаться, я не люблю это делать. Однако наступит момент, когда эти решения обернутся в нашу пользу».

Есть ощущение, что такое выступление только разозлило болельщиков. Или они еще не на грани?

У «МЮ» худший старт за 30 лет. Даже Мойес так не проваливался

Матч с «Арсеналом» подтвердил, что у команды кризис

Источник