Жители Нижнего Новгорода были поражены, когда заметили, что мозаичное панно, украшавшее здание бассейна «Чайка», заменили на рисунок. Причём на какой! Автозаводцы просили закрасить это «убожество», так как им стыдно водить туда своих детей.

Со времён СССР бассейн «Чайка» был украшен мозаичным панно, на котором виднелась атлетическая мужская фигура и чайка.

бассейн Чайка Нижний Новгород мозаика

В процессе реконструкции дома физкультуры «Торпедо» мозаику заделали — жители начали беспокоится, что останется голая стена.

— Нужно беречь и сохранять хотя бы последние крупицы красивого, однако для руководства спортклуба это недостижимый уровень — спасибо за очередное безликое здание, — прокомментировал Альфред Онил.

Стену не оставили голой — на ней изобразили ту же фигуру пловца и чайку. Но новый вариант поверг в шок нижегородцев…

— Убирать это кто и когда будет теперь? Мне скоро в бассейн ребенка отправлять, надеюсь, успеют закрасить, — отметил Юрий Митрофанов.

— Меня редко беспокоят всякие городские переделки, однако это кошмар, — заявила Yulia Kurilova. — Когда они зашили замечательную мозаику, мне было просто грустно… но это ужас. Старый пловец тоже был голый, но он был красив.

— Ужасно, даже чайка превратилась в вареную куру, действительно напрашивается вопрос — кто это согласовывал? — не может понять Ирина Маргиева.

Но Olga Yarymova начала успокаивать всех расстроившихся.

— Художество замазали, — отметила она и приложила снимок.

бассейн Чайка Нижний Новгород мозаика

В бассейне «Чайка» сообщили, что нового рисунка больше нет — причину узнать не получилось.

На одной из встреч Глеба Никитина с местными жителями женщина обратилась к губернатору региона с вопросом о неработающем малом бассейне в ФОКе «Юность». Глава поинтересовался проблемой у главы Московского района, но тот «съехал» с вопросов Никитина.

Источник