Мошенники используют имя Виталика Бутерина, чтобы украсть ваши монеты

Понедельник, 22 января 2018 в 22:49
Мошенники используют имя Виталика Бутерина, чтобы украсть ваши монеты

Если вы получите электронное письмо от основателя Ethereum Виталика Бутерина с просьбой отправить немного денег, — знайте, что кто-то пытается воспользоваться вашей доверчивостью.

Сегодня Виталик Бутерин предупредил в Twitter своих читателей о том, что появились мошенники, которые от его имени просят ничего не подозревающих криптовалютных новичков поделиться своими монетами.

«Если вы получите электронное письмо, которое выглядит так, что я прошу ETH, пожалуйста, НЕ отправляйте», — предупредил основатель. «В первую очередь свяжитесь со мной, или если вы ленитесь, просто считайте, что это мошенничество».

По словам Бутерина, мошенники, представляясь от его имени, ссылаются на поломку ноутбука и просят помочь цифровой валютой, пока не будет возможности получить доступ к его «холодному кошельку через неделю».

Вторым вариантом мошенничества является письмо от псевдо-Бутерина с настоятельной просьбой перейти по ссылке как будто для того, чтобы защитить свой кошелек. Комичность ситуация в том, что такое же письмо получил и сам Виталик.

По причине растущей популярности криптопространства в нем сегодня полно различных мошенников и разнообразных ловушек. В начале января в Google можно было легко натолкнуться на сайты-копии популярного обменного сервиса Binance. Большинство этих страниц получали прибыль за счет того, что перенаправляли посетителей на официальный сайт Binance через реферальную ссылку.

Поэтому не волнуйтесь, если обнаружите письмо от Бутерина: это так же «важно», как получение инвестиционного предложения от нигерийского принца.

33
Текст: Павел Кондратьев