В Испании в возрасте 85 лет скончалась одна из самых популярных в мире оперных див – Монсеррат Кабалье.

Согласно информации СМИ, Монсеррат Кабалье ушла из жизни утром 6 октября в барселонской клинике Сант-Пау. Оперная певица пребывала в госпитале с середины сентября из-за проблем с мочевым пузырем.

Ранее медики говорили, что это обычное обострение болезни певицы, а в операции нет потребности. Тогда врачи предполагали, что 85-летнюю Кабалье смогут выписать после окончания фестиваля La Mercè, который прошел в Барселоне 24 сентября. Но этого так и не произошло: оперная дива скончалась в своей палате.

Монтсеррат Кабалье

Нужно отметить, что в 2002 году Монсеррат Кабалье пострадала в результате автокатастрофы. Из-за телесных повреждений 85-летняя певица передвигалась на костылях или инвалидной коляске. В последние годы своей жизни она закончила выступления на сцене и посещала лишь светские мероприятия, часто в сопровождении своих родственников. Несмотря на это в апреле этого года легендарная оперная дива посетила Украину, где отпраздновала свой последний день рождения.

Согласно информации испанских СМИ, прощание с Монсеррат Кабалье пройдет в Барселоне 8 октября в два часа дня (по местному времени).

Источник