Певица Монеточка (псевдоним Елизаветы Гырдымовой) высказала свое мнение по поводу скандала с песней «Чайлдфри» в шуточном видео, в котором призвала обратить внимание на другие «нормальные, интересные новости».

Клип на песню «Чайлдфри», которую Монеточка записала совместно с исполнителем Noize MC, был размещен на хостинге YouTube 1 июня прошлого года.

В октябре этого года адвокат Сергей Афанасьев подал заявление на музыкантов и призвал обратить внимание на текст песни, который, как он считает, может быть неправильно понят несовершеннолетними. 3 октября Следственный комитет дал обещание проверить композицию.

Монеточка однозначного комментария не дала, но в этот же день в своем аккаунте в Instagram разместила ролик, в котором показала «реальные, нормальные, интересные новости».

«В Валерию жратва проваливается как в бездонную бочку. Питер Пэн утонул вместе с любовником. Мэри Поппинс — фея-бульдог. Хрен горчицы не слаще», — прочитала исполнительница смешные заголовки газет.

Ранее в сентябре Монеточке запретили снять клип на песню «Нимфоманка» в Пушкинском музее — администрация госучреждения была категорически против из-за текста композиции.

Уголовная ответственность за склонение детей к самоубийству через Сеть была введена в РФ летом прошлого года.

Источник