Впрочем, есть вероятность, что девушка решила сама спровоцировать охрану и явно выбрала платье не по погоде: в Париже сегодня плюс двенадцать и льёт дождь.

Австралийской модели Нюше Сиех не удалось осмотреть экспозицию Лувра из-за неподобающего наряда, который она одела для похода в музей. Как сообщила девушка в «Инстаграм», охрана остановила её ещё на входе и «приказала прикрыться».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Picasso would have loved my outfit ✨

Публикация от Newsha Syeh (@mewsha)

— Охранник остановил меня возле входа в Лувр из-за внешнего вида. Он скорчился, послал отвратительные жесты в мой адрес и с ненавистью в глазах приказал мне прикрыться, — написала Нюша, разместив снимок наряда в соцсетях.

Стоит отметить, что мнения подписчиков модели разделились. Если одни не увидели ничего экстремального в образе девушки, заявляя, что «Пикассо бы точно оценил её внешний вид», то другие считают, что полупрозрачное платье с глубоким вырезом — не лучший выбор для культурного просвещения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

An Australian witch in Paris ?✨

Публикация от Newsha Syeh (@mewsha)

Ранее сообщалось, что во Франции взяли под арест художницу-феминистку, которая разделась в священном гроте Масабьель — месте паломничества католиков в городе Лурд. Резонансные случаи с «обнажёнкой» были зафиксированы и в самом Лувре. В 2017 году там арестовали художницу, оголившую гениталии со словами: «Вот моя Мона Лиза!».

Источник